Обжалование решения общего собрания СНТ

#1
Добрый день!

Повестка дня общего собрания СНТ связана исключительно с хозяйственной деятельностью товарищества (оплата за потребленную э/энергию).

Непосредственно на общем собрании поступило предложение дополнительно включить в повестку вопрос о выборе нового состава правления СНТ.

Решением общего собрания был выбран новый состав правления СНТ, который, в последствии, на своем заседании выбрал нового председателя.

На основании протокола заседания правления СНТ налоговый орган внес в ЕГРЮЛ сведения о новом председателе правления.

Мне необходимо в судебном порядке оспорить решение общего собрания членов СНТ, чтобы в итоге восстановить в ЕРГЮЛ данные о смещенном председателе правления СНТ.

В связи с чем, прошу Вашей критике относительно моих требований, изложенной ниже:

1) признать решение общего собрания членов СНТ в части доп. вопроса, о включении в повестку вопроса о выборе нового состава правления СНТ, ничтожным по основанию п.1 ст.181.5 ГК РФ (поскольку решение принято по вопросу, не включенному повестку дня, в том смысле, что данный вопрос д.б. включен в нее заблаговременно, а не на общем собрании…);

2) признать недействительным решение правления СНТ, о выборе нового председателя правления (какое основание по ГК РФ?);

3) обязать налоговый орган внести в ЕГРЮЛ сведения о признании записи №… (по новому председателю) недействительной;

4) восстановить в ЕГРЮЛ запись о "старом" председателе правления СНТ.
 

Златоухий

Заблокирован
#2
Не занимайтесь ерундой. 99% суд откажет в удовлетворении иска. Но даже если удовлетворит, вам это ничего не даст в перспективе.