Порядок включения в реестр требований кредиторов

Оксанна

Пользователь
#1
Арбитражным судом вынесено определение о включении требований в реестр кредиторов в суммах 700 тыс.руб. в 1-ю очередь; 630 тыс.руб. + 45 тыс.руб. в 3-ю очередь. Не согласна с тем, что 630 тыс.руб. в 3-ю очередь включены. Полагаю, что должно быть во 2-ю очередь, т.к. эта сумма не является санкцией за неисполнение договора, а является неисполненным обязательством по договору которое должно было состояться (исполнено) до момента введения какой-либо процедуры при банкротстве должника, а требование заявлено в течении 1 месяца с момента публикации в газете Коммерсант.
Если я буду оспаривать данное определение в этой части то:
1. Подавать жалобу надо в 10-тидневный срок (указано в определении) с заявлением о восстановлении срока подачи? т.к. резолютивно его огласили 17.03.17. а в полном объеме изготовлено 03.04.17.
2. В скольких экземплярах подаётся жалоба? и заявление о восстановлении срока?
3. Какие последствия будут от того что я буду оспаривать данное определение? Интересует например: не сдвинется ли моя очередь в реестре из-за более поздней даты принятия окончательного судебного решения или главным является именно дата подачи моего первоначального требования в арбитражный суд о включении требований в реестр кредиторов.(кредиторов более 500 и это только тех кто успел попасть в реестр)
4. Как на практике отследить правильность очередности каждого кредитора который уже есть в реестре.(допустим я сфотографирую реестр, а как понять почему один кредитор стоит перед другим, предполагаю это зависит от даты подачи каждого кредитора своего требования в арбитражный суд?)
Извините если вопросы кому-то покажутся глупыми (сильно не смейтесь).
 
#2
Подавать жалобу надо в 10-тидневный срок (указано в определении) с заявлением о восстановлении срока подачи? т.к. резолютивно его огласили 17.03.17. а в полном объеме изготовлено 03.04.17.
Мне интересно было бы увидеть это определение. Дело в том что согласно ст.188 АПК РФ
4. Жалоба на определение арбитражного суда апелляционной инстанции может быть подана в арбитражный суд кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения, если иной срок не установлен настоящим Кодексом.
Что касается очередности, то этот вопрос вы можете изучить в ст.64 ГК РФ и ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ.