Акт обследования квартиры как основание начисления платы за ЖКУ

#1
Является ли такой акт законным основанием для начисления коммунальных услуг за двоих якобы фактических проживающих человек?

Номера акта нет, т. е. он не зарегистрирован, подписей нет, комиссия в составе одного дома управа, в графе присутствии пустота, графа решили тоже пусто, заявитель с актом ознакомлен подписи нет.

 

Вложения

#2
anytka, добрый день! Данный документ не является основанием для законного начисления платы за предоставление ЖКУ.
На сегодняшний день введены новые Правила по определению количества временно проживающих в жилье граждан, и изменен п.58, указывающий на то, что количество потребителей, проживающих в помещении, может быть установлено согласно протокола о совершении административного правонарушения (ст.19.15 КоАП РФ). Таким образом, были окончательно убраны все спорные моменты в вопросе правомерности начисления исполнителями услуг оплаты, в связи с установлением новых лиц, проживающих в пределах жилплощади.
Ответ на заданный вами вопрос однозначен – у исполнителей отсутствует право использовать составленный акт, как основание для начисления дополнительной оплаты.
Так же хочу отметить, что подобный вопрос был предметом рассмотрения в Письме Минстроя России от 10.11.2016г. N37404-АТ/04 "Об определении количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан".
Что касается скана предоставленного вами документа: юридически он не имеет силы, т.к. не соблюден порядок и правила его составления.