Полное признание вины после отбытия части срока

#1
Меня зовут Максим. Если есть возможность, прошу, пожалуйста, дать ответ по следующей ситуации.
Мой брат, Александр, молодой человек 1989 г.р. в 2013 г. В бытовой драке нанес удар молодому парню в область губы; через два дня потерпевший скончался от перелома височной кости с клинением в вещество головного мозга (имеется судмедэкспертиза). Подсудимый в течении 1 года находился под подпиской о невыезде. Он отрицает, что наносил удар в область виска, однако единственный свидетель драки несколько раз менял показания, указывая, что был то один удар (в губу), то два (еще и висок). В итоге на суде дает показания, что было два удара. Подсудимый признает вину частично (в части удара в губу). Однако суд квалифицирует его действия по статья 111 часть 4 и приговаривает к 7 годам строгого режима, учитывая смягчающие обстоятельства: молодой возраст, явка с повинной, впервые совершенное преступление, частичное признание вины). С апреля 2014 г. Отбывает наказание в колонии строгого режима. Апелляция в областной суд без изменений.
Вопросы:
1) Имеет ли смысл сейчас (отбыв 3 года наказания) признать вину полностью?
2) Может ли полное признание вины явится вновь открывшимся обстоятельствам для применения еще одного смягчающего обстоятельства?
3) Может ли Верховный суд на основании этого признания снизить срок наказания (как по вновь открывшимся смягчающему обстоятельству)? Кассационная жалоба в Верховный суд РФ еще не подавалась.
4) Каковы последствия признания вины для решения условно-досрочного освобождения?
 
#2
И Вам добрый день, Максим...
Моё мнение:
1. Нет.
2. Нет.
3. По этому основанию - нет.
4. В практическом смысле - никаких.
Поясню. Признание вины как обстоятельство, влияющее на размер наказание, оценено судом при определении наказания при постановлении приговора. Иными словами, тот факт, что Ваш брат признал вину частично, суд уже учёл и дал оценку и это факт этого изменения никого уже интересовать не будет.
 
#4
Очень частный вопрос, и очень твердый ответ "нет". Согласен с коллегами. Условно досрочное освобождение, единственное, что может Ваш брат ожидать.