Уголовное дело по ст. 291.2 УК РФ

#1
Доброго времени суток!

Ситуация следующая:
Возбуждено уголовное дело по ст. 291.2. (3 эпизода).
У следователей из доказательств имеются:

1) Видеозапись передачи денег (на видеосъемке толком ничего не видно, какие то бумаги), причем некоторые даты не совпадают, ввиду сбоев съемки.
2) Слова взяткополучателя (который проходит обвиняемым по хреновому количеству других эпизодов), о передаче ему денег за якобы консультации, причем размер взятки известен только с его слов.
3) Слова свидетелей о том, что взяткодатель был в том месте и в то время. Свидетели не видели, не слышали (и не могли видеть и слышать) ничего косаемого самого факта взятки.

P.S. Осмотр места не был произведен, выемки предмета взятки не было. Просто съемка и слова взяткодателя (попавшего ранее на других эпизодах).

Взяткодатель естественно всё отрицает, включая присутствие на видеосъемке.
Вот такая смешная история нашего правосудия.

Вопрос: Как так??? На что рассчитывает следователь и прокурор? На что давить адвокату подозреваемого (уже), чтобы развалить дело до суда?
Заранее спасибо!
 
#2
На что рассчитывает следователь и прокурор?
На обвинительный уклон правоохранительной и судебной системы в РФ
На что давить адвокату подозреваемого (уже), чтобы развалить дело до суда?
На обстоятельства, которые доказывают невиновность подозреваемого...
 
#4
kirian222, Вы должны понять, что давать советы, а уж тем более рассуждать о перспективах, не зная всех обстоятельств и не видя материалов дела, просто невозможно...Если у Вас есть адвокат, то ему виднее как осуществлять защиту и на что "давить". Ничто не мешает подозреваемому обратиться еще к одному адвокату!
 
#5
Здравствуйте. По моему скромному мнению, основанному на многолетней практике, легче на следствии доказать три убийства, чем одну взятку. Именно поэтому дела о взятках возбуждаются крайне неохотно, то есть, если уже дело возбуждено, то для этого есть какие-то веские основания, уже есть какие-то веские доказательства. Далее. Откуда Вам знать, что в действительности насобирал следователь, чем он располагает в качестве доказательств?
 
#6
Добрый день. Действительно рассуждать о значительности доказательственной базы следователя, занятие очень поверхностное. На суде следователь может вывалить кучу доказательств, плюс не забывайте о взяткополучателе - это тот человек, показания которого могут с большим успехом влиять на исход дела.