Нужно ли переоформлять договор соцнайма после выписки жильцов?

#1
Я наниматель социального жилья и члены моей семьи жена, дочь и сын. 10 лет назад была прописана моя сестра со своим сыном, купив квартиру она выписалась вместе с сыном. Но в договоре соц найма они остались вписаны, а я изменений договора не делал. Обещают в следующем году снести наш дом, и вот думаю может ли сестра претендовать на часть получения жилплощади если она с сыном до сих пор в договоре, или всё же надо идти и писать заявление на изменение договора? И нужны ли будут какие то документы или присутствие сестры, при изменении договора. А то у меня с ней нет контакта.
 
#2
Добрый, вечер, Андрей. Поскольку Ваша сестра и ее сын выехали на иное постоянное место жительства, снялись с регистрационного учета, тем самым прекратили свое право пользования жилым помещением по договору социального найма, Вам необходимо внести соответствующие изменения в договор социального найма. Для этого Вам надо обратиться к собственнику жилого помещения с заявлением об изменении договора социального найма. К заявлению Вам необходимо приложить выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета и копию поквартирной карточки.
С уважением, Елена
 
#4
Поскольку Вы не общаетесь с сестрой, как я понимаю, то и получить от нее документы у Вас нет возможности. В заявлении, которое Вы будете писать собственнику жилья, Вы можете указать ее новый адрес, если Вы, конечно, его знаете. Если нет, то собственник сам запросит необходимые данные по Вашей сестре в порядке межведомственного взаимодействия с другими органами и организациями. То есть, Вам предоставлять эти документы не обязательно.