Предоставление отложенной скидки (кэшбек) компанией-агентом

#1
Доброго времени суток. Наша фирма выступает в роли агента, а именно от имени и за счет принципала, мы реализуем продукцию. Вопрос такой, как законным путем предоставить отложенную скидку (кешбек) покупателю, а точнее на каких основаниях фирма выступающая в роли агента (работающая по договору поручения и выданной доверенности) может предоставить отложенную скидку? Ведь фирма агент заключает все сделки от имени производства, на основании выданной доверенности.

Возможен ли такой вариант: В договоре поручения, отдельно прописать пункт, что агент вправе предоставить отсроченную скидку покупателю за счет своего комиссионного вознаграждения?
 
#2
Ilia25, добрый день. Условия абсолютно любого договора на свое усмотрение определяются сторонами, за исключением ситуаций, когда законом установлены обязательные требования относительно условий такого договора (п.2 ст.1, ст.421 ГК РФ). Т.е., стороны могут предусмотреть любое условие о вознаграждении агента. Агентским договором может предусмотрено определенное условие о порядке определения размера вознаграждения агента и его выплаты. Это условие не должно противоречить обязательным для сторон правилам, установленным законом или иными правовыми актами, действующими на момент заключения договора (ст.422 ГК РФ).