Отказ от уплаты платежей за текущий ремонт дома

#1
Здравствуйте, я живу в 8-миквартирном доме. Организация, которая должна производить текущий ремонт данного дома, выписывает квитанцию только на эту услугу, больше никаких услуг не оказывает. Можно ли всем домом отказаться от этой услуги никуда не переходя и не создавая ТСЖ? С ремонтом мы бы разбирались между собой без документального оформления. И должны ли при этом погасить долг перед этой организацией собственники квартир или организация должна собственникам как-то перечислить накопленные деньги, если больше 10 лет абсолютно никаких услуг не оказывалось по ремонту?
 

CheQuito

Эксперт
#2
1Наталья1, здравствуйте. Если вы откажетесь от данных услуг, которые вам предоставляет УК, вы обязаны будете или же создать ТСЖ, или же заключить новый договор. В противном случае за вас это вправе будет сделать муниципалитет.
Однако хочу отметить, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения у жильцов возникает право на перерасчет. Заявление об изменении размера платы необходимо направить письменно в течение 6 месяцев после нарушения. К нему нужно приложить акт, подтверждающий нарушение качества услуги или работы или же превышение установленной продолжительности перерыва в их исполнении (п.6-15 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006г. N 491).