Ст. 131, 132 УК РФ, заявление в полицию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

immelnikoff

Пользователь
#1
Здравствуйте! Нужно профессиональное мнение. Есть абсолютно зеркальная ситуация. Парень и девушка одногодки, оба пьяные, но находящиеся в сознательном состоянии, занялись сексом по обоюдному согласию. Инициативу проявляли до секса и во время секса обоюдно. На следующий день девушка пишет заявление в полицию о том, что на тот момент она была согласна, но парень воспользовался ее недееспособным состоянием, так как она была пьяна. Сможет ли следователь квалифицировать деяния парня по ст. 131 или 132 УК РФ? Будет ли возбуждено УД? Какова правоприменительная практика в таких "зеркальных" делах?

Верно ли и насколько адекватно следующее мнение применительно к данной ситуации?
"Достоверно известно, что девушка находилась в состоянии измененного сознания (под воздействием алкоголя). Состояние измененного сознания приводит личность к недееспособности и любое согласие на что угодно в этом состоянии может быть опротестовано в суде."
То есть получается, что после пьяного секса ("зеркальная ситуация") партнера можно посадить, сказав, что он воспользовался моим пьяным состоянием.

ps. Подчеркиваю еще раз, что ситуация зеркальная, а под пьяным состоянием имеются в виду все степени опьянения, кроме беспомощного состояния.
 
#2
Здравствуйте. Знакомая, к сожалению, ситуация...И написать заявление может, и дело возбудят, и до суда доведут и "жёсткий" приговор будет...Сколько таких по зонам сидят...
Да, и ещё, - нет в уголовном процессе и праве такого понятия, как "зеркальная ситуация", есть - "половая неприкосновенность женщины".
Куча примеров тому есть из собственной практики как следователя, так и как адвоката.
 
Последнее редактирование модератором:

immelnikoff

Пользователь
#3
Как я понимаю, вы написали про общую ситуацию со статьями 131 и 132 УК РФ. Меня же интересует конкретный вопрос, можно ли опротестовать в суде свое согласие на секс, данное в пьяном (но сознательном) состоянии? Ну типа, раз я была пьяная, то то, что я была согласна, ничего не значит, а следовательно он меня изнасиловал. А вот то, что он был пьян, это только усугубляет его вину. Судами такая логика вообще принимается? Обвинительные приговоры по таким ситуациям выносятся?
 
#4
Что такое "согласие на секс"? Это документ такой, чтобы его опротестовывать?
Где раздел между сознательным и бессознательным состояниями?
У суда в производстве есть уголовное дело об изнасиловании или по 132-й, и суд рассматривает это дело,а не гипотетическое "согласие", то есть рассматривает совокупность доказательств по делу, собранных на предварительном расследовании.
Повторюсь, что такого рода дела, если уж как-то попадают в суд, то всегда рассматриваются с обвинительным приговором и достаточным жёстким наказанием.
 

immelnikoff

Пользователь
#5
Спрошу иначе. Есть такая позиция заявительницы: "Раз я была пьяная, то то, что я была не против, ничего не значит, а следовательно он меня изнасиловал. Трезвая я бы никогда с ним не занялась сексом!".
Исходя из практики, насколько вероятно, что подобное заявление выльется в обвинительный приговор? Вот придет девушка в полицию и заявит такое, УД вообще возбудят?
 
#6
Да Вы хоть как спрашивайте - ответ будет единственным.
Есть заявление об изнасиловании, следовательно есть потерпевшая, значит, дело будет возбуждено и будет расследование.Если в ходе следствия потерпевшая будет твердить именно об изнасиловании и будут собраны иные доказательства, то далее по накатанной: суд-приговор...Это именно из практики, а не из умозаключений.
 

immelnikoff

Пользователь
#7
Спасибо за ответы.
У меня еще один вопрос, если вы не против.
Как соотносится с законом следующее утверждение:
"Малознакомых пьяных женщин нельзя тр*хать, даже если они танцуют голые на столе и лезут к вам сосаться."
Под "тр*хать" имеется в виду секс по обоюдному согласию. Это правда запрещено законом?
 
#10
Причем здесь вообще я? Мне интересно знать позицию закона в данном вопросе.
А что конкретно вам не ясно? Вполне ясный ответ на все ваши вопросы:
Есть заявление об изнасиловании, следовательно есть потерпевшая, значит, дело будет возбуждено и будет расследование. Если в ходе следствия потерпевшая будет твердить именно об изнасиловании и будут собраны иные доказательства, то далее по накатанной: суд-приговор...
 

immelnikoff

Пользователь
#11
Да я же сейчас спрашиваю не о порядке возбуждения УД, ведения следствия и суде. Я спрашиваю о букве закона. Верно ли, что согласно УК РФ малознакомых пьяных женщин нельзя тр*хать, даже если они танцуют голые на столе и лезут к вам сосаться? Под "тр*хать" понимается секс по обоюдному согласию.
 
#12
immelnikoff, УК РФ есть в свободном доступе, ознакомтесь на досуге:

Глава 18. Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности
•Статья 131. Изнасилование
•Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
•Статья 133. Понуждение к действиям сексуального характера
•Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
•Статья 135. Развратные действия

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/c91dee89e2267902e5aaf1e1601d8362c01e7833/

P.S.: извините, но ваши вопросы сейчас где-то на уровне флуда и троллинга. Есть какие-то предметные вопросы - пишите, а все остальное можно прочесть в вышеуказанных статьях УК РФ.
 

immelnikoff

Пользователь
#13
Все эти статьи я уже внимательно прочитал и не раз. Я так и не нашел там подобного запрета, но наша препод по Уголовному Праву говорит, что заниматься сексом с малознакомой пьяной женщиной запрещено законом! Как я понимаю, это бред бредом. Но на всякий случай я решил узнать мнение у практикующих адвокатов. Споры разгорелись из-за Сычевой и Шурыгиной.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.