Снятие с регистрационного учета в бывшем общежитии

#1
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация. Ранее в бывшем общежитии коридорного типа занимал койко-место в комнате на двоих. После перевода общежития в муниципальный фонд Департамент оформил мне одному договор соц. найма на эту же комнату общей площадью 19,9 кв.м. После регистрации в ОУФМС я взял в МФЦ единый жилищный документ и выписку из домовой книги. В этих документах указано, что со мной в комнате зарегистрирован чужой мне человек, который ранее занимал койко-место в этой комнате. В договоре соц. найма он не указан. В МФЦ мне объяснили, что он будет зарегистрирован в данной комнате несмотря на то, что в договоре соц. найма его нет ( т.е. во всех документах будет его фамилия). Имеет ли договор соц. найма юридическую силу? Кто должен заниматься его выпиской и на основании каких документов?
 
#2
Имеет ли договор соц. найма юридическую силу?
Fireman, здравствуйте. Безусловно имеет юридическую силу и обязательно должен быть заключен в письменной форме.
Кто должен заниматься его выпиской и на основании каких документов?
Собственник жилья, на основании собранного пакета документов, свидетельствующих об отсутствии гражданина по месту регистрации свыше установленных сроков.
 
#3
Добрый день, Fireman. Договор социального найма заключен с Вами уполномоченным органом и имеет юридическую силу. В отношении гражданина, зарегистрированного и не проживающего в комнате, Вам необходимо обратиться с заявлением к собственнику данного жилого помещения с просьбой обратиться в суд с иском о признании данного гражданина неприобретшим право пользования. К заявлению можете приложить копию договора социального найма, выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета и копию оплаченной квитанции за жилищно-коммунальные услуги за последний месяц. Далее, собственник жилья обратиться в суд с соответствующим иском. Если собственник жилого помещения не сделает этого по каким-либо причинам, с таким иском вправе обратиться и Вы, поскольку это нарушает Ваши права по пользованию жилым помещением, которое Вы занимаете на условиях социального найма.
С уважением, Елена