Регистрация (прописка) ребенка к отцу без его согласия

#1
Могу ли я прописать несовершеннолетнего ребенка с своему законному отцу без его согласия? Мы не в браке и не были Ребенку 1,5 года он нигде не зарегистрирован. У меня своего жилья нет, сама по РВП прописана у чужих людей. Отец отказывается прописывать на своей территории. Мой ребенок сейчас социально не защищен (поликлинника, дет.сад и прочее), т.к нет регистрации. Подскажите как быть?
 

Златоухий

Заблокирован
#2
Могу ли я прописать несовершеннолетнего ребенка с своему законному отцу без его согласия?
Нет. И не потому, что он против, а потому, что вы формально там не проживаете.
Мой ребенок сейчас социально не защищен (поликлинника, дет.сад и прочее), т.к нет регистрации.
Никакой связи здесь нет. Если где-то кто-то незаконно отказывает в предоставлении каких-то услуг по причине отсутствия у ребенка регистрации - жалуйтесь.
Какое гражданство у ребенка?
 
#3
У ребенка российское гражданство.Получается,что наш ребенок будет всю жизнь прописан у чужих людей? В то время когда у его отца своя жилплощадь. У меня своего жилья нет.Меня зарегистрировали у себя посторонние для меня люди
 

Златоухий

Заблокирован
#4
Получается,что наш ребенок будет всю жизнь прописан у чужих людей?
Риторический вопрос.
Меня зарегистрировали у себя посторонние для меня люди
Если вы там не проживаете и никогда не проживали, этих посторонних людей могут привлечь к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства иностранного гражданина, а вас - к административной ответственности за нарушение правил миграционного учета, что может повлечь назначение административного выдворения и как следствие принятие решения о неразрешении на въезд в РФ. И аннулирование РВП.
В то время когда у его отца своя жилплощадь.
Ну и что? Малолетних регистрируют по месту жительства, которое определяется соглашением родителей или судом. Место жительства определено с отцом?
Ну как это препятствует вашей и ребенка регистрации по месту вашего фактического проживания? С юридической точки зрения, естественно? Никак.
Ну разве что вы незаконно проживаете в каком-то жилом помещении...
 
#5
Я проживаю где зарегистрирована,у меня арендованное жилье. Хозяйка со скрипом в душе меня еле зарегистрировала.И на этом ей спасибо,я хотя бы делаю документы. А ребенок мой летает в воздухе.Через месяц я получаю паспорт РФ и все! Что делать дальше не знаю. Аренда квартиры и регистрация у меня заканчивается у той женщины.Соответственно я с ребенком остаюсь на улице.У меня будет 2 месяца что бы прописаться в паспорт РФ.Я не уверена что меня кто-то захочет прописать с ребенком
 

Златоухий

Заблокирован
#6
Хозяйка со скрипом в душе меня еле зарегистрировала.
Ну что значит "хозяйка" зарегистрировала? Регистрирует МВД. Если договор был заключен в письменной форме, вас должны были зарегистрировать и без участия/согласия "хозяйки". То, что полицейские придумывают всякие незаконные требования, так это уже другой вопрос. Нужно обжаловать их, а не исполнять.
У меня будет 2 месяца что бы прописаться в паспорт РФ
А что такого ужасного случится, если вы, уже будучи гражданином РФ, не зарегистрируетесь по месту жительства?
Я не уверена что меня кто-то захочет прописать с ребенком
Ну, россиянам регистрироваться по месту жительства сложнее, чем иностранцам. Это факт.
По сути вы ставите вопросы не правового характера.
 
#7
С "хозяйкой" с собственником квартиры в которой я проживаю мы приходили вместе в ФМС, чтобы меня временно у нее зарегистрировать. Об этом я у нее очень слезно попросила. Она является принимающая сторона. А вот ребенка она не зарегистрировала. Получается он не зарегистрирован не со мной, и отец отказывается его регистрировать. А вот когда у меня закончиться аренда и регистрация (в то время я получу паспорт РФ) мы с ребенком останемся вообще бомжами. Нужна будет постоянная прописка, которую естественно мне никто не сделает. Вот и напрашивается вопрос, а у отца вообще есть обязательства перед этим ребенком?
 

Златоухий

Заблокирован
#8
Она является принимающая сторона.
Значит, вы не зарегистрированы по месту жительства, а поставлены на учет по месту пребывания, как я понимаю.
отца вообще есть обязательства перед этим ребенком
Конечно. Только при чем тут регистрационный учет?
Ладно бы место жительства было определено с отцом, а так-то...
мы с ребенком останемся вообще бомжами.
Ну вы же не на улице будете жить.