Исполнительное производство: как взыскать долг?

alevtina1990

Пользователь
#1
Мне должны сумму в размере 250 000р. Исполнительный лист передан приставам в 2014г. Ни рубля не получено. Несколько раз приезжала в службу приставов, в ответ получала, что должник нигде не работает и я не первый кому он должен. Узнала, что у него ещё куча кредитов и т.д.
Подскажите пожалуйста, что можно предпринять? Жалобу в главное ФССП написать может. И кому в первую очередь должны возвращаться долги: физлицам или организациям? Пристав сказала, что организациям.
 

MAGELLAN

Administrator
#3
alevtina1990, если у вас не истёк 3-хгодичный срок, то рекомендую, обратить на ниже следующее:

Согласно ст.22 ФЗ -- 229 (об исп производстве)


1. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается:
1) предъявлением исполнительного документа к исполнению;
2) частичным исполнением исполнительного документа должником.

3. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения срок предъявления исполнительного документа к исполнению исчисляется со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.

5. В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника (ФЗ-229).
То есть, в таком случае, течение срока начинается с момента возвращения документа взыскателю. :cowboy: