Ст. 105 и ст. 111 ч. 4 УК РФ, переквалификация действий

Nikita zk

Пользователь
#1
В обоих случаях в заключении эксперта вред здоровью определяется как опасный для жизни, относящийся к тяжкому. наступление смерти в обоих случаях находится в прямой причинно-следственной связи.
Согластно коментариям ст.111ч.4 УКРФ (под редакцией Лебедева):
1. способ действия возможен любой
2. разграничение преспуплений предусмотренных ст.105 и ст.111ч.4 УКРФ может быть проведено только по субьективной стороне.
3. согластно постановлению пленума Верховного Суда РФ от 27.01.99г. номер 1, решая вопрос о направленности умысла виновного необходимо исходить из совокупности всех обстоятельств содеянного и учитывать в частности способ и оружие преступления, характер и локализацию телесных повреждений (например ранения жизненно важных органов человека), а также предшествующее преступлению и последующее поведение виновного и потерпевшего, их.взаимоотношения.
4. предпочтение ст.111ч.4 должно отдаваться, когда удар специально направляется в такую часть тела, которая не представляется ;жизненно важной.
Вопрос состоит в следующем: если предоставить заключение эксперта, что телесные повреждения расположенны в части тела, которая не представляется жизненно важной, будут ли переквалифицированны действия виновного по ст.111ч.4???

----------

согластно приговору преступление совершено ножом, строительным ножом. у потерпевшего и виновного были приятельские отношения, конфликтов не было. преступление произошло на почве внезапно возникшей ссоры. мотив: внезапно возникшая личная неприязнь
 
#2
если предоставить заключение эксперта, что телесные повреждения расположенны в части тела, которая не представляется жизненно важной
Интересно, кто Вам даст такое заключение, если изначально судебно-медицинский эксперт подробно описывает все имеющиеся телесные повреждения и указывает это в заключении? То есть Вы хотите приобщить заключение эксперта, в котором наличие телесных повреждений в определенной части тела не соответствует действительности?
 

Nikita zk

Пользователь
#3
экспертное заключение по уголовному деле было выполненно с многочисленными нарушениями. нарушена методология, нарушен ФЗ об эксперной деятельности, нарушены нормы УПК. обо всех недостатках было указанно в проведенном экспертном исследовании, которое было приобщено к материалам дела. ставился вопрос о недопустимости.
в экспертном исследовании ранения описанны ненадлажащим образом, в частности отсутствует локализация с привязкой к костным ориентирам. указанно лишь что ранения расположенны в нижней трети левой половины спины, в поясничном отделе.
есть вопросы которые должным образом исследованны не были, несмотря на заявленные ходатайства. наряду с этими вопросами эксперт может указать что телесные повреждения расположенны в части тела, которая не является жизненно важной.
 
#4
Nikita zk, вы указываете о многочисленных нарушениях при проведении экспертизы, ставите под сомнение её выводы, а ваш адвокат в курсе этого, он каким-либо образом реагирует, например заявляет ходатайство о признания заключения недопустимым доказательством, о проведении повторной комплексной судебно-медицинской экспертизы и т.д.?
 

Nikita zk

Пользователь
#5
разумется адвокат вкурсе, он присутствовал при заключении договара на проведение экспертизы, адвокат предоставлял материалы для ее проведения (фотокопии экспертизы из уголовного дела), опять же адвокат предоставил результаты исследования в суд. эксперта мы вызывали для допроса в суд.
странно что договор о проведении экспертного исследования был заключен не с адвокатом, а с моим отцом, что дало повод прокурору выразить свои сомнения. ходатайство о признании докозательства недопустимым заявил я, адвокат понятное дело поддержал, опять же почему инициатива от меня исходила? на это мне адвокат ответил что никто на такой шаг не пойдет.
из экспертизы явствует что выводы ничем не обоснованны, являются предположением. опять же методология нарушенна. о прочих нарушениях и недостатках пояснил эксперт, давший свое заключение
 
#6
Речь идёт о каком-то заключении, которое дал эксперт на заключение СМЭ, которое есть в уголовном деле?
Прошу Вас, Nikita zk, более чётко и последовательно описать ситуацию, для того, чтобы не искать потаённый смысл в сообщениях, и сформулировать вопрос/ы, на которые хотите получить ответ/ы.