Требование страховой компании вернуть деньги по УТС

#1
Здравствуйте, в августе 2016 года на мой автомобиль Ауди А4 2013 г.в. был совершен наезд, виновник скрылся. Пострадали левое переднее крыло, левая блок фара и бампер. Виновника нашли, машину восстановил по КАСКО. Перед восстановлением написал в страховую по ОСАГО на расчет УТС. Эксперты СК по ОСАГО зарегистрировали мои повреждения и дали расписаться за правильность сведений и мы расстались. В октябре 2016 пришло уведомление о выплате от СК в котором указана сумма 39500, на указанный мной счет поступила та же сумма. Я подумал, что сумма нормальная, пусть не совсем как дисконт при продаже битого авто, но меня устроила. В марте 2017 звонит представитель СК и говорит, что произошла ошибка и Вам выплатили слишком много, верните 35600, можно в рассрочку. Я сначала согласился, был не уверен в том, что уведомление сохранил. Приехав домой нашел уведомление, в нем действительно 39500. Я звоню представителю, говорю давайте письменное уведомление, он хорошо. Пришла претензия в которой говорится, что мне выплатили и УТС и ущерб, но я подавал только на УТС и, вот точно не помню писал или нет, но точно говорил, что автомобиль восстановят по КАСКО другой СК.
Что мне делать? Денег нет, нужно платить за новую КАСКО, жена в декрете. Судом грозят, процентами за пользование деньгами и судебные издержки, но ведь не по моей вине я денег больше получил. Если действительно мне придется выплачивать, то хотелось бы маленькими частями растянуть.
Так как мне быть, рассудите пожалуйста.
ПС: Экспертного заключения так и не показывают, но говорят о нем.
 

Вложения

#2
Сергей Мухин, обратитесь со всеми документами к адвокату/юристу, который проанализировав их и выяснив все обстоятельства по делу, посоветует что делать.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Сергей Мухин, напишите письменное заявление в СК о выдаче копии экспертного заключения об УТС. Добивайтесь его получения, тогда будет ясно, какова сумма УТС. Пока разговор ни о чем.