Отказ в предоставлении льготы по уплате транспортного налога

#1
Здравствуйте.
У меня проблема в следующем.
Я отец в многодетной семье в Кемеровской области. Трое детей. Имеется автомобиль 110л.с. Т.е. по статусу многодетной семьи мне положена льгота. Но проблема заключается в следующем: они все трое прописаны в квартире, вместе со своей матерью (моей женой), дети все наши. А я прописан у своих родителей и прописываться в квартире не хочу.
Когда я пришел в налоговую я предоставил все документы необходимые для получения льготы. Но мне отказали, объяснив свой отказ тем, что мы прописаны в разных местах. Я им говорил, что мы проживаем вместе. На что я все-равно получил отказ.
По закону о "Транспортный налог в Кемеровской области в 2017-2016 г." http://personright.ru/nalogi/transportnyy-nalog/110-kemerovskaya-oblast-kemerovo-stavki-poryadok.html
находим
"Родители (приемные родители, усыновители) в многодетной семье, имеющей в своем составе совместно проживающих с ними трех и более детей в возрасте до 18 лет включительно и (или) детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет имеют льготы по уплате транспортного налога в отношении одного транспортного средства - легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л.с. (110,33 кВт) включительно, мотоцикла или мотороллера с мощностью двигателя до 35 л.с. (25,74 кВт) включительно, автобуса с мощностью двигателя до 150 л.с. (110,33 кВт) включительно по выбору налогоплательщика."
отсюда следует, что я все-таки имею право на эту льготу.
Подскажите, как быть? Каким образом их побороть? И если все-таки, так сказать, закон вдруг окажется на моей стороне, уберут ли пеню которая набежала.
Заранее спасибо за помощь.
 
#2
IIIaxtmen, здравствуйте. Право на льготу имеют многодетные семьи (цитирование вами выше это подтверждает). Документ для подтверждения льготы - это удостоверение многодетной семьи. И учитывая, что в самом законе сказано, что льгота предоставляется, то налоговый орган должен исполнять принятый закон дословно. Вы являетесь родителями троих детей, проживаете совместно, а поэтому имеете право на льготу, если у вас есть удостоверение – «Многодетная семья». Вы можете подать жалобу на действия налоговой в вышестоящий орган.