Вывеска на фасаде здания это реклама (закон, согласование)?

#1
Добрый день, уважаемые форумчане. Я являюсь предпринимателем и собственником небольшого помещения в большом офисном центре. Хотела бы повесить вывеску на фасаде здания на уровне 4 этажа, где будет указано название нашего магазина, телефон , номер офиса и сайт. Когда-то подобная вывеска уже была, но в связи с тем, что здание стоит на красной линии, всех заставили эти вывески снять. Пыталась изучать тему разницы вывески и рекламы и все-таки остались сомнения. Могу ли я повесить такую вывеску без согласования с государственными органами, не будет ли это поводом оштрафовать меня ? Вывеска предполагается не маленькой по размеру, чтобы видно было с дороги. Есть ли какие-то ограничения по размеру? Необходимо ли мне разрешение остальных собственников (их очень много в нашем здании)? Заранее благодарю за ответы.
 
#2
Н.И., здравствуйте. Согласно п. 2, п.5 ч.2 ст.2 ФЗ от 13.03.2006г. N38-ФЗ
Действие данного Закона не распространяется на информацию, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом, а также на вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера.
Указание на здании в месте нахождения вашего офиса наименования, адреса в т.ч. режима вашей работы - это обязательные требования, предъявляемые к вывеске Законом от 07.02.1992г. N2300-1, и соответственно, подобная информация не может рассматриваться как реклама, независимо от варианта ее исполнения.
Таким образом, можно резюмировать: если вы намерены повесить вывеску рядом со входом в офис, то ни с кем согласовывать не надо.