Добрый день! С недавнего времени руководитель перевёл меня со сменного графика на фактически шестидневку из-за частых больничных, сославшись на то, что в сменном графике ей очень сложно на время больничного переделывать график и искать человека на длинную смену. В трудовом договоре у нас прописан сменный график и суммированный учёт рабочего времени. В связи с этим у меня возник вопрос. Могу ли я пользоваться какими-либо трудовыми правами как одинокий родитель, т.к. бывший муж лишён родительских прав, в браке я не состою и являюсь единственным опекуном своего ребёнка, которому сейчас 6 лет. Согласно разъяснениям в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 января 2014 г. N 1 г. Москва "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних", я попадаю под категорию одинокий рродитель и по идее могу пользоваться только трудовыми льготами, наряду с матерями одиночкам. Могу ли я написать заявление работодателю с просьбой установить график с двумя выходными подряд на каждой неделе? На данный момент получается рабочая неделя с понедельника по сб, а в конце месяца 3 выходных подряд. Обязаны ли по моему заявлению установить сменный график с днями с пн по пт и выходные сб и вс или со вт по сб, выходные вс и пн? На данный момент получается, что я должна ребёнка просто сдать в интернат и навещать раз в неделю, когда у меня выходной..... я не против работать как все, но с подряд идущими выходными, чтобы иметь возможность ребёнка воспитывать. Сумбурно написала, но буду признательна за помощь.
Ап темы: Slox 23.03.2017 16:10