Документы для АС без печати (представитель действует по доверенности)

#1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста допускается ли заверять документы для суда без печати, если представитель действует по доверенности, в котором закреплено полномочие заверять документы?
Поданы несколько исков в порядке упрощенного производство через КАД. Доверенность тоже добавлена через КАД. Документы заверены подписью представителя без печати.
Может стоит предоставить суду копии, скрепленные печатью? Или суд нормально отнесется к подобным доказательствам?
 
#2
Крокус, здравствуйте.
допускается ли заверять документы для суда без печати, если представитель действует по доверенности, в котором закреплено полномочие заверять документы?
Документами, что регламентируют заверение копий документов являются: Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983г. №9779-Х; Постановление Госкомитета РФ по стандартизации и метрологии от 03.03.2003г. N65-ст.
Данные акты носят рекомендательный характер. Однако если проанализировать суть, то можно сделать вывод - такое заверение допускается, при предоставлении в суд копии доверенности и оригиналов документов.
Может стоит предоставить суду копии, скрепленные печатью? Или суд нормально отнесется к подобным доказательствам?
Законодательство не отвечает на вопрос относительно того, какое именно заверение будет надлежащим для суда. Но как я уже выше отметила, есть масса документов, регламентирующих заверение копий, но для суда каких-либо требований нет, значит все эти требования носят рекомендательный характер.
Рекомендую так же найти в сети (на сайте Арбитражного суда Самарской области) дело №А55-5317/2014. Именно по данной теме суть.