Административный надзор (ст. 6.9 КоАП РФ)

#1
Добрый день. Заранее извините за возможную неграмотную постановку вопроса. Был осуждён по статье 6.9 КоАП в Краснодарском крае (впервые, если это имеет значение). Теперь меня постоянно достаёт участковый сотрудник полиции, что я под административным надзором -- приди подпиши "беседа со мной проведена", "сделай и принеси фотографии в дело за свой счёт", "приди откатать отпечатки пальцев, у нас база навернулась", в общем жутко раздражает и часами крадёт моё время; хамство, какие-то дешёвые угрозы и т.д.

Подскажите пожалуйста, откуда вообще взялся надзор после административки? Я не имею юридической грамотности, но беглый поиск в Яндексе вывел, что под надзор попадают после освобождения из МЛС или освобождённые по УДО. И казалось бы -- причём здесь административка. И второй вопрос: какие последствия, если я просто добавлю участкового в чёрный список и буду игнорировать все её звонки, угрозы и т.д.?
 
#2
Был осуждён по статье 6.9 КоАП в Краснодарском крае (впервые, если это имеет значение).
Здравствуйте. Привлечены к административной ответственности или же все таки осуждены? И ваша формулировка "впервые" дает понять что после так же вы привлекались... Если имело место не административное наказание, то надзор - вполне логичное продолжение.

какие последствия, если я просто добавлю участкового в чёрный список и буду игнорировать все её звонки, угрозы и т.д.?
Последствия описаны в ст. 314.1. УК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/a8ff8bdc6025505e93a35652e12134165dae32bb/
 
#3
Алексей, спасибо за ответ. Извините, путаюсь в формулировках. Конечно же был привлечён к административной ответственности по статье 6.9 КоАП. Первый и единственный раз (если конечно не считать редкие штрафы за нарушения ПДД). К уголовке никакого отношения не имел и не имею.

UPD: то есть я хочу понять, какой нормой права обоснованы её домогательства. В постановлении написано, назначить административный арест и обязать обратиться в диспансер за профилактикой. Арест я отбыл, в диспансер обратился. На мой неопытный взгляд больше я государству по этому делу ничего не должен.
Смотрю ФЗ об административном надзоре:

"Административный надзор устанавливается судом на основании заявления исправительного учреждения или органа внутренних дел." Так как в исправительных учреждениях я никогда не был, получается, я никак не могу быть под административным надзором?

Ап темы: OrNix 18.04.2017 22:38
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Административный надзор устанавливается после отбытия наказания из МЛС только имеющим судимость и только по отдельному решению суда по очень веским основаниям!!! Вы перепутали ее формулировку. Она как участковый просто держит вас на личном контроле, вот и все. А ходить к ней или не ходить-ваше личное дело. Надо ей-пусть сама приходит.

----------

Здравствуйте. Привлечены к административной ответственности или же все таки осуждены? И ваша формулировка "впервые" дает понять что после так же вы привлекались... Если имело место не административное наказание, то надзор - вполне логичное продолжение.


Последствия описаны в ст. 314.1. УК РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/a8ff8bdc6025505e93a35652e12134165dae32bb/
Данные последствия никак не относятся к автору вопроса. у него статья 6.9, а не 314.1

----------

Кстати вы обратились в диспансер. Что вам там сказали? На лекции ходить?
 
#5
Сдал анализ, но он потерялся, видимо. Пойду снова сдам. Так как он будет чистым, возможно этим всё и ограничится.

----------

А ходить к ней или не ходить-ваше личное дело. Надо ей-пусть сама приходит.
То есть никаких последствий, если полностью отправить её в игнор? Она крайне неприятная и недовольная жизнью особа, которую даже её коллеги терпеть не могут.
 
#6
Напишите, что у вас написано в постановлении суда. Если вы обратились в наркодиспансер, как постановил суд, то вас автоматически там поставили на учет сроком на три года. Вам придется ходить на лекции психолога всего 63 занятия, наблюдаться у нарколога, повторно сдавать анализы и т. д. Все сделаете, по суду могут снять ограничения. Еще вариант, можно лечь в стационар на три месяца и типо лечиться от наркомании. Вот такие сейчас законы. Но вы уже в любом случае стоите на учете и просто так вы с него не сниметесь. Если не будете выполнять постановление суда, то прокуратура возбудит еще дело и т. д. А участковый выполняет за вами личный надзор, именно из-за того что вы на учете... Конечно, участковые все разные. Кто-то не зверствует и особо не пристает. Но у кого-то говняная натура, как у вашей.
 
#7
Нет, у вас устаревшая информация. За первый залёт не ставят на трёхлетний учёт. Ставят на годичный профилактический, и то на усмотрение врача. Никаких лекций там тоже не предусмотрено, насколько я понял. А участковую никак не волновали мои походы в диспансер, у неё какая-то своя имитация бурной деятельности.
 
#8
у меня как раз таки новая информация, по крайней мере у нас в регионе так. раньше был год и пять лет за повтор. сейчас три в любом случае. во владивостоке так. может от региона зависит. у нее не имитация бурной деятельности, она должна это делать
 

Agalex

Пользователь
#9
В постановлении написано, назначить административный арест и обязать обратиться в диспансер за профилактикой
Ну так надо было обжаловать данное постановление. В Административном кодексе, в отличие от УК, не предусмотрено применение к нарушителю принудительных мер медицинского характера. Однако данная "самодеятельность" широко распространена в судебной практике именно Краснодарского края. В других регионах суды такие решения почти не выносят

И тем самым добровольно встал на наркологический учёт

добавлю участкового в чёрный список и буду игнорировать все её звонки
Не советовал бы этого делать. Профилактика лиц, стоящих не учёте в наркологическом диспансере - одна из многочисленных обязанностей участковых
 
#10
Не советовал бы этого делать. Профилактика лиц, стоящих не учёте в наркологическом диспансере - одна из многочисленных обязанностей участковых
Я ещё не стою на учёте в диспансере, и скорее всего стоять не буду. И она начала до меня докапываться раньше моего обращения в диспансер, она по-моему с ним никак не контактирует. А какие негативные последствия могут быть от игнора участкового?