90 суток из 180 для граждан ЛНР/ДНР в России

#1
Здравствуйте. Вопрос про миграционный учет граждан ЛНР и ДНР в России и право нахождения в РФ 90 суток из 180. Не так давно Россия приравняла паспорта ЛНР и ДНР к украинским документам. Значит ли это, что жители ЛНР и ДНР должны заполнять миграционную карту, каждые 90 дней выезжать из РФ и т.д.? Хочу это выяснить, т.к. не хотелось бы чтобы приезд родственников в РФ сопровождался какими-то проблемами. :thank_you:
 

R25

Пользователь
#2
Не так давно Россия приравняла паспорта ЛНР и ДНР к украинским документам. Значит ли это, что жители ЛНР и ДНР должны заполнять миграционную карту, каждые 90 дней выезжать из РФ и т.д.?
Valentina K., дело в том, что после подписания указа Президента РФ о признании в России документов, выданных в Донбассе, не были выработаны соответствующие подзаконные акты. Вот буквально сегодня была статья в "Новых известиях". Если в общих чертах, то суть такая: для обладателей паспортов самопровозглашенных ЛНР и ДНР в РФ действуют те же миграционные порядки и правила, что и для граждан Украины. При этом издание сообщает, что эту информацию одному из российских СМИ подтвердили источники в Госдуме, работник миграционного управления МВД, член СПЧ при Президенте РФ и представитель ЛНР. Т.е. жители ДНР и ЛНР должны каждые 90 дней выезжать из РФ, хотя большинство людей об этом не знали. При этом представитель ополчения отметил, что обладатели паспортов ДНР и ЛНР при въезде в РФ не заполняют миграционную карту. Т.е. на сегодняшний день ситуация такая, сам указ есть, а подзаконных актов нет и как это будет реализовано на практике пока никто толком не знает.