Изменение закона об ОСАГО

Олеся123

Пользователь
#1
Вечер добрый!
Скажите пожалуйста, когда вступают новшества закона об ОСАГО в текущем году,что отдается приоритет натуральной выплате, т.е. ремонтом, я не совсем понимаю эту схему и по новым правилам, можно ли будет не ездить на осмотр в страховую, а сразу показывать независимому оценщику, приглашая страховую лишь в письменной форме на этот осмотр, на который представители как правило не приходят?И новшества вступают в силу во всех регионах?
 
#2
когда вступают новшества закона об ОСАГО в текущем году,что отдается приоритет натуральной выплате, т.е. ремонтом
Нет таких новшеств и нет такого закона о приоритете ремонта автомобилей граждан над страховой выплатой по ОСАГО. На данный момент есть лишь проект Федерального закона N 1108602-6 (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1108602-6) (принят Госдумой во втором чтении 15 марта 2017 года). Если проект станет законом, нововведения будут применяться к договорам ОСАГО, заключенным после его вступления в силу.
 

Dan_Lebedev

Эксперт
#3
Скажите пожалуйста, когда вступают новшества закона об ОСАГО в текущем году,что отдается приоритет натуральной выплате, т.е. ремонтом
Владимир Путин сегодня подписал поправки в закон об ОСАГО о введении натуральных выплат в обязательном автостраховании. Федеральный закон от 28.03.2017 № 49-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" опубликован на официальном портале правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201703280018?index=0&rangeSize=1

Согласно закону, по умолчанию в качестве возмещения автомашина будет отремонтирована. Деньги можно будет получить только в исключительных случаях: в частности, при полном разрушении автомашины, гибели потерпевшего, причинении тяжкого либо средней тяжести вреда здоровью, превышении стоимости ремонта над лимитом возмещения по ОСАГО (400 тыс. руб.).

Претендовать на денежные выплаты могут инвалиды. Кроме того, они предусмотрены и на основании договоренности потерпевшего со страховщиком. Также потерпевший сможет потребовать деньги, если страховщик не предложит ему станцию ремонта, соответствующую требованиям закона.

Новые правила возмещения не будут касаться старых договоров ОСАГО. Ремонт авто по ОСАГО будет осуществляться без учета износа; бывшие в употреблении детали использовать запрещается.

Ап темы: Олеся123 09.04.2017 13:14
 

Олеся123

Пользователь
#4
Скажите пожалуйста, машина куплена 05.02.2015 г., страховку продлили 05.02.17 г., лимит 400000 рублей. Я так понимаю договор у нас старый, а будет новым 05.02.18? Не могу понять точно, что значит старый договор?