Оплата услуг представителя (срок действия договора истек)

Олеся123

Пользователь
#1
В продолжение темы: дело у нас приостановлено до вынесения решения по другому делу (мы писали на административку по 6.1.1,после декриминализации статьи 116 и другой стороне не нравится какая то формулировка по делу), вопрос в том, что у нас не устраивает степень профессионализма представителя, и официально договор с представителем закончен, заключали договор в сентябре 2016 года, деньги заплатили полностью, первое заседание назначено 16 января 2017, хотя договор закончен 05.01.2016 года,за время действия договора был составлен только иск о возмещении морального вреда, представитель сходил три раза на суд,а у мужа есть мысли заменить его или вообще действовать без представителя, может ли мой муж,учитывая ,что договор закончился, больше не доплачивать представителю,ввиду того, что договор закончен, и представитель на суде только присутствует, и уже за дополнительные суды ему не доплачивать ему(представитель отключается и вопросы никакие не ставит), потому что дело все равно приостановлено, т.е никто не знает сколько еще судов будет, и чем они кончатся, гражданский суд еще предполагает длится, а договор закончен уже в январе, по договору за гражданский суд деньги уплачены полностью 15000, но никто не знал сколько судов будет, официально он закончен, а работы продолжают вестись, при том что они прерывались?Можем ли мы больше не оплачивать и не заключать с представителем новый договор?
 

Falco

Пользователь
#2
Олеся123, добрый день! Прикрепите договор сюда, пожалуйста (без личных данных сторон). Возможно там пролонгация есть (?).
Можем ли мы больше не оплачивать и не заключать с представителем новый договор?
Можете. Только выплачиваете представителю сумму за фактически оказанные услуги.
Заключать или не заключать новый договор — это уже Ваше право.
 
#3
Можем ли мы больше не оплачивать и не заключать с представителем новый договор?
Самый однозначный способ прекращения договора, это его исполнение. которое подтверждается актом выполненных работ. Судя по перечисленному объему работы (заявление и три заседания) представитель может потребовать доплаты за исполненную (в зависимости от формулировки оплаты в договоре). В принципе возмещение оплаты представителя (в случае удовлетворения требований) возможно и без акта , достаточно квитанций оплаты , но с качественным актом сумма возмещения судом гораздо ближе к заявленной.
В Вашем случае достаточно предупредить представителя, что в его услугах не нуждаетесь и если у него нет к вам вопросов по доплате, он уж точно приставать к вам не будет.
 

Олеся123

Пользователь
#4
Вы пишите, он может требовать доплаты, но ведь не трудно установить, что в период действия договора, судов не было, а три суда прошли после окончания договора, а значит представитель просто отрабатывал деньги, уплаченные заранее, а дело затянулось в связи с тем, что ждали ответ из милиции, по поводу административного дела по 6.1.1, из-за него дело и встало, что противоположную сторону не устроила формулировка, видимо основание, по которому закрыли дело....Другая сторона написала ходатайство и дело приостановили...Вот и встал вопрос по поводу дальнейшей оплаты представителю...я ходатайство не видела, со слов представителя, что-то по административному делу по 6.1.1,но милиция ведь его закрыла,а это в интересах противоположной стороны, что им еще надо?
P.S.Договор не продлялся, а значит не пролонгировался.
 
Последнее редактирование модератором:

Falco

Пользователь
#5
в период действия договора, судов не было, а три суда прошли после окончания договора, а значит представитель просто отрабатывал деньги, уплаченные заранее
Стало быть, вы произвели оплату, а представитель оказал услуги пропорционально уплаченным средствам. Таким образом, обязательства исполнены и, говоря простым языком, никто никому не должен. То, что срок договора истёк — в Вашем случае сильной роли не играет.
 

Олеся123

Пользователь
#6
Но дело то неокончено, оно приостановилось, пропорция условна, ведь нет же норматива количества судов в договоре, чтобы договор продолжался его надо продлевать, а дополнительное соглашение никто не подписывал,и дело то приостановлено, за что пока платить?В среднем гражданские суды длятся три месяца, в месяц бывает по два суда, а он ходил и молчал всего на трех судах, ну и плюс иск...
 

Falco

Пользователь
#7
Но дело то неокончено, оно приостановилось, пропорция условна, ведь нет же норматива количества судов в договоре, чтобы договор продолжался его надо продлевать, а дополнительное соглашение никто не подписывал,и дело то приостановлено, за что пока платить?
Олеся123, а какой по договору у вас порядок оплаты, права и обязанности сторон? Каждое действие представителя по Вашему делу оплачивается по определённой ставке?
Выложите сюда договор. Так будет яснее.
 

R25

Пользователь
#9
Прилагаю фрагменты договора договора с представителем
Олеся123, найдите возможность сделать сканы или качественные фото договора без личных данных сторон, т.к. сейчас практически ничего не видно.
 

Олеся123

Пользователь
#10
Я не знаю как сделать это технически, деньги что ли кому то платить в магазине, где сканируют?...
И еще вопрос, в каком случае представительские могут утвердить не в полном объеме?Чем руководствуется суд , кроме того, что услуги на представителя возмещает та сторона, в пользу которой состоялось судебное решение...
 

R25

Пользователь
#11
Я не знаю как сделать это технически, деньги что ли кому то платить в магазине, где сканируют?...
Как вам удобно. Можно обратиться за помощью к друзьям, родственникам, знакомым.


И еще вопрос, в каком случае представительские могут утвердить не в полном объеме?Чем руководствуется суд , кроме того, что услуги на представителя возмещает та сторона, в пользу которой состоялось судебное решение...
Не делайте, пожалуйста, из своих вопросов "винегрет" - задавайте вопросы в соответствующих разделах и темах форума. Как это относится к этой теме "Оплата услуг представителя (срок действия договора истек)"? Вы обсуждаете свой судебный процесс в разделе "Гражданский процесс" там и продолжайте это делать, а здесь обсуждается другая проблема.

Ап темы: Олеся123 07.06.2017 18:37