Перерасчет платы за коммунальные услуги при временном отсутствии

#1
Добрый день!
Счетчики на воду в квартире не стоят. Все прописанные (и проживающие) члены семьи были в отьезде более месяца. Предоставили УК паспорта с отметкой об отьезде для перерасчета. Пересчитать отказались, так как по заключению сантехника оборудовать квартиру счетчиками возможно. Это законно?
 

Abelardo_Moretti

Пользователь
#2
kelena, при временном, более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета при отсутствии технической возможности его установки, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю коммунальную услугу. Исключение - плата за коммунальные услуги по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, а также за коммунальные услуги на общедомовые нужды (п. 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ N 354).

Для перерасчета следует обратиться в управляющую организацию с заявлением о перерасчете размера платы за коммунальные услуги с указанием периода временного отсутствия. К заявлению необходимо приложить акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального или общего (квартирного) приборов учета, а также документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия (п. 92 Правил).

Если вы не согласны с тем, что

по заключению сантехника оборудовать квартиру счетчиками возможно
то следует проводить независимую экспертизу, писать претензии УК, возможно затем обращаться в суд и т.д.
 
-->