Кто является членом семьи погибших (пропавших без вести) воинов (партизан)?

#1
Постановление Совета Министров от 31-07-1984 года №335

IV Очерёдность предоставления гражданам жилых помещений.

23 В первую очередь жилищные помещения предоставляются:
а) инвалидам Великой Отечественной войны и семьям погибших или пропавших без вести воинов (партизан). К членам семей погибших относятся; родители,супруг ,супруга не вступившие повторно в брак,дети не имеющие своих семей, а также дети имеющие свои семьи, оба родителя которых ПОГИБЛИ."

Уважаемые юристы, объясните пожалуйста,если отец погиб на фронте в 1943 году, мать умерла в 1943 году,ребёнок оставшись круглым сиротой, с 1943 по 1955 воспитывался в детском доме, то он не "член семьи погибшего"? Во-время Великой Отечественной войны ,если в семье были дети, то обоих родителей не призывали. Откуда тогда могло появится такое определение, как "дети,оба родителя которых ПОГИБЛИ?
 
#2
Евстолия, здравствуйте. В соответствии со ст.21 ФЗ от 12.01.1995г. N5-ФЗ,
круг лиц, что имеют право на льготы в качестве членов семей погибших (умерших) участников ВОВ и инвалидов войн, ограничен. Данными льготами могут воспользоваться:
нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего), состоявшие на его иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющие право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством РФ.