Совместная работа родственников в одном бюджетном учреждении

#1
70-летний директор нашей школы назначил заместителем своего внука, студента, выплачивает ему кучу всяких надбавок к зарплате, сразу после принятия на работу назначил стимулирующие выплаты. Правомерно ли это? До какого возраста можно работать директором школы? Куда обращаться за помощью?
 

Falco

Пользователь
#2
Джудия, здравствуйте!
До какого возраста можно работать директором школы?
Законодательно ограничения по возрасту работников образовательных организаций среднего образования не закреплены. Ограничения есть только у работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ (ст. 332 ТК РФ).

70-летний директор нашей школы назначил заместителем своего внука, студента, выплачивает ему кучу всяких надбавок к зарплате, сразу после принятия на работу назначил стимулирующие выплаты. Правомерно ли это? Куда обращаться за помощью?
Можете обратиться с жалобой в местный комитет образования, прокуратуру. Вполне возможно, что имеет место быть конфликт интересов и иные нарушения.
 
#3
70-летний директор нашей школы назначил заместителем своего внука, студента, выплачивает ему кучу всяких надбавок к зарплате, сразу после принятия на работу назначил стимулирующие выплаты. Правомерно ли это??
Трудовой кодекс РФ не содержит запрета на совместную работу близких родственников в бюджетной организации, в том числе при условии прямого подчинения одного из них другому. Таким образом, муж может работать главным бухгалтером, а жена - бухгалтером.
Ограничения на совместную работу граждан, состоящих в близком родстве, установлены только для определенных случаев. Так, например, в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" близкие родственники (родители, супруги, дети, братья, сестры, родители и дети супругов) не могут быть гражданскими служащими, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Аналогичный запрет содержится в п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"
 

Millini

Пользователь
#4
Тот же вопрос. Но только с точки зрения закона "О противодействии коррупции" Может ли директор бюджетного учреждения (библиотека) взять на работу зятя, на должность начальника отдела? Знаю, что со стороны ТК ограничений нет, а как насчет закона "О противодействии коррупции"?
 

Millini

Пользователь
#6
Я знаю, что в законе ""О противодействии коррупции" предполагалось законодательно закрепить запрет совместной работы близких родственников в одной и той же государственной, муниципальной организации или ее обособленном подразделении, если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Прочитав закон я этого не увидела. Но могу и ошибаться. Вот поэтому и спрашиваю более компетентных специалистов.Есть ли сейчас такой запрет?
 

Millini

Пользователь
#8
Millini, противодействие коррупции к библиотеке отношения не имеет
Я думаю, Вы ошибаетесь. Библиотека является юридическим лицом. Обязанности в сфере противодействия коррупции возложены, в числе прочих субъектов, на все организации (юридических лиц).
Статья 13.3 Закона устанавливает, что организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции, которые могут включать:
1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
2) сотрудничество с правоохранительными органами;
3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

----------

А по моему вопросу нашла такую информацию от 04.04.2017г.:

Запрещена или нет на законодательном уровне совместная работа близких родственников?

Моя супруга работает заместителем начальника муниципального учреждения, но не является при этом муниципальным служащим. В учреждении есть вакантная должность специалиста, которая также не относится к муниципальной служб. На имя начальника учреждения я подал заявление о приеме на работу и получил отказ в трудоустройстве. Аргументирован отказ тем, что я буду находиться в прямом подчинении своей супруги, а это запрещено действующим законодательством, так как провоцирует возникновение конфликта интересов.

Я знаю, что совместная работа близких родственников ограничена для чиновников, но почему эти ограничения применяют к обычным работникам?
Работодатель не прав, совместная работа близких родственников ограничена федеральными законами для определенных категорий работников. Распространять данные ограничения на всех работников подряд неправомерно.

Статья 3 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) устанавливает, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах в зависимости от семейного положения. Ограничения трудовых прав допускаются исключительно в интересах государства и устанавливаются ТК РФ или федеральными законами. Отказ работнику в трудоустройстве связан не с его деловыми качествами, а с его семейным положением. Сам факт прямого подчинения на работе супругов не может быть препятствием для их трудоустройства. Данное обстоятельство должно быть прямо предусмотрено действующим законодательством.
Например, совместная работа близких родственников ограничена:
государственным служащим (п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ “О государственной гражданской службе Российской Федерации”);
муниципальным служащим (п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации”).
Мнение о том, что совместная работа близких родственников в одном учреждении запрещена, очень распространено и часто становится причиной отказа соискателям в трудоустройстве. Полагаем, что работодатели неверно трактуют действующее законодательство и проводят аналогии закона, а это неправильно. Но для построения объективной картины необходимо сказать, что возможно такие ограничения рано или поздно придут в государственные и муниципальные учреждения.
Еще в январе 2015 года в Государственную Думу Российской Федерации был внесен проект федерального закона, предлагающий внесение изменений в Федеральный закон «О противодействии коррупции». Закон предлагалось дополнить статьей о запрете совместной работы близких родственников в одной и той же государственной, муниципальной организации или его обособленном подразделении. Изменения предполагали запретить работу физических лиц, состоящих между собой в близком родстве или свойстве, если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
Данный законопроект второй год находится на рассмотрении, будут или нет приняты изменения, покажет время. Но даже в случае их принятия будут действовать исключения из правил.
Совместная работа близких родственников будет возможна в учреждениях социальной направленности (образование, медицина, культура), расположенных в сельской местности. Связано это, видимо, из-за скудности кадров на селе.
 
#9
Помогите разобраться!

Похожий случай. Подскажите пожалуйста. На должность главы сельской администрации прошел по итогам выборов человек, у которого работает дочь в этой сельской администрации (У нее на иждивении ребенок инвалид). Фамилии разные, все бы ни чего только специалист по кадрам вынуждает уволиться по собственному желанию. Должность у дочери простой сотрудник. Правомерно ли?