Работодатель не оплачивает переработку - что делать?

#1
Здравствуйте! У нас сложилась такая ситуация. С нового года сын устроился на новую работу в магазин, где постоянные переработки в порядке вещей, их никто не оплачивает, когда график в конце месяца передается на оплату,то в нем нет ни каких переработок. Управляющий магазином для себя (?) - не знаем зачем ведет учет переработок, согласно его у сына на сегодняшний день переработано 143 часа (хотя даже больше, да ладно). Сын хочет увольняться, по этому возник вопрос: а нельзя ли как-нибудь таких работодателей заставить заплатить за переработанные часы?
 

Abelardo_Moretti

Пользователь
#2
Лениф, работодатель может привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени лишь в порядке, определенном трудовым законодательством РФ. Привлечь можно к сверхурочной работе или работе на условиях ненормированного рабочего дня (ст. ст. 97, 99, 101 ТК РФ). Однако, если работник по своей инициативе остается после работы, то такая работа сверхурочной не признается (Письмо Роструда от 02.12.2009 года N 3567-6-1).
В целях защиты трудовых прав вы можете подать письменное обращение (жалобу) либо обращение в виде электронного документа в государственную инспекцию труда (ГИТ). На основании жалобы ГИТ обязана провести проверку. Во время проверки инспектор ГИТ устанавливает факты нарушения трудовых прав работника, указанные в жалобе, или их отсутствие.
 

Кристинька

Пользователь
#3
Ответ

На основании ст.91 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Обычно это происходит путем составления табеля учета рабочего времени, как правило, каждый месяц. Согласно табелю происходит начисление и выплата заработной платы, поэтому Вам необходимо ознакомиться с ним. В случае отсутствия в нем часов переработки, обратитесь к Управляющему магазином, ведь он как - то фиксировал Ваши часы переработки.
В случае отказа работодателя оплатить переработанные часы обратитесь в трудовую инспекцию. Не поможет, тогда в суд, но помните о сроках обращения. Согласно ст.392 ТК РФ работник еще состаявший в трудовых отношения с работодателем вправе обратиться в течении трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своих прав, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца. Если будете обращаться в суд, то Вам необходимо собрать необходимое количество документов ( в т.ч. документ подтверждающий переработку) для этого Вы имеете полное право на основании ст. 62 ТК РФ обратиться к работодателю с письменным заявлением о выдаче копии документов, связанных с работой. Полученное заявление работодатель обязан "скоренько" рассмотреть и в течение трех рабочих дней со дня его подачи выдать затребованные Вами копии документов надлежащим образом заверенные.
 
-->