Возврат смартфона (предоставление продавцом неверных характеристик товара)

#1
Здравствуйте! Нужен совет. 4 дня назад приобрел в Евросети смартфон Sony, при покупке попросил предоставить более подробную информацию об аппарате. В письменной форме ничего предоставлено не было, только в устной. И все бы ничего, но продавец преувеличил, как позже выяснилось, характеристики смартфона. Если бы я знал истинные характеристики, покупать бы не стал. Есть ли возможность вернуть деньги/обменять его на другой смартфон. Сам смарт при этом греется даже при банальном серфе интернета, т.е. возможно, что еще и технически не совсем исправен
 

Falco

Пользователь
#2
Пользоватeль, добрый день! Обменять по закону исправный смартфон на другой, ссылаясь на ст. 25 Закона "О защите прав потребителей" не получится, поскольку Ваш телефон относится к технически сложному товару (Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2011 г. N 924 "Об утверждении перечня технически сложных товаров", пункт 6).


при покупке попросил предоставить более подробную информацию об аппарате. В письменной форме ничего предоставлено не было, только в устной. И все бы ничего, но продавец преувеличил, как позже выяснилось, характеристики смартфона.
Какую именно информацию Вам недостоверно сообщил продавец? Указана ли эта информация в инструкции, описании к приобретённому товару?


Сам смарт при этом греется даже при банальном серфе интернета, т.е. возможно, что еще и технически не совсем исправен
Если у Вас есть подозрения на неисправность, можете обратиться к продавцу с требованием замены на другой смартфон или возврата денег (срок 15 дней для технически сложного товара -- ст. 18 Закона "О защите прав потребителей").
 
-->