Отмена судебного решения, вынесенного в особом порядке, в связи с нарушением ст. 286 УПК РФ

#1
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Вкратце сформулирую вопрос: является ли отсутствие определения (постановления) судьи о приобщении к материалам уголовного дела заявления потерпевшего о прекращении УД в связи с примирением сторон (и платежных документов, подтверждающих перевод денежных средств за причинение ущерба) основанием для отмены судебного решения (дело прекращено по примирению сторон)?!
Приношу извинение за сжатость, тему постараюсь раскрыть.

----------

Более подробно. В 2013 г. провокация со стороны оперативных сотрудников полиции, как следствие УД по ч.2 ст. 146 и прицепом ч. 2 ст. 273 УК. Дело шито белыми нитками: отсутствие оснований для проведения ОРМ, лжепредставитель фирм, чьи авторские права нарушены, размер ущерба определен лжепредставителем на основании левой бумаги, не имеющей юр. силы, и многое другое. Дежурный адвокат-кивала. Прокурор в ходе личного приема сказал - виноват. В общем, при таком заведомо обвинительном раскладе смысла и времени "бодаться" не было. Признание вины и согласие на особый порядок судебного разбирательства. После получения обвинительного заключения - звонок лжепредставителю (его телефон указан в обвинительном). Тот в ответ на примирение: "без проблем"! Все общение с лжепредставителем - по электронке и телефону. Перечислены минимальные суммы в пользу 2-х фирм, авторские права которых якобы нарушены "жестоким преступлением", составлено соглашение о примирении, лжепредставитель пишет заявление для суда о том, что не возражает против особого порядка, претензий не имеет, ущерб возмещен, просит прекратить УД в связи с примирением, рассмотреть дело в суде в его отсутствие. Все бумаги, подписанные лжепредставителем, подсудимый забирает у третьих лиц и после созвона с судьей передает ее секретарю перед судебным заседанием. В протоколе судебного заседания имеется указание на оглашение заявления представителя потерпевшего о примирении сторон.
Суть проблемы: из материалов уголовного дела нельзя установить, каким образом заявление представителя, соглашение о примирении, банковские чеки оказались в материалах УД, ни тебе на них отметок о получении канцелярией суда, ни определения (постановления) суда о приобщении к делу. Получается, что данные доказательства возникли ни откуда. Следовательно, есть ли смысл обращаться в прокуратуру с тем, что судебное решение незаконно, т.к. вынесено с существенными нарушениями процессуального закона, и может ли данное обстоятельство служить основанием для отмены судебного решения, вынесенного в особом порядке?! Есть ли в данной ситуации новые или особые обстоятельства для отмены судебного решения?!
 
#2
Predator1, Вам понадобилось 4 года, чтобы найти "косяки" в уголовном деле?
Есть ли в данной ситуации новые или особые обстоятельства для отмены судебного решения?!
Эти обстоятельства появились только что или они были в деле изначально?
 
#3
Именно так, - четыре года. Я не юрист. Косяков в деле воз и маленькая тележка было изначально, не было денег на нормального адвоката и времени на знакомство с необходимой юр. литературой... Не покидает надежда создать маленький прецендент. Но не вижу оснований для него.