Замена стороны в исполнительном производстве

#1
Коллеги, подскажите пожалуйста.

Ситуация:
Арбитражный суд выиграли, далее исп. производство, пристав не находит никакого имущества у должника. Мониторив сайт арб. суда, из документов (решений по другим делам с должником) вижу, что должник реорганизовался (еще ДО нашего исполнительного производства) путем выделения еще трех обществ (в ЕГРЮЛ они указаны как правопреемники должника).

Как я понимаю, мне нужно обращаться в арб. суд с заявлением о замене стороны, однако, у меня нет никаких документов кроме копий решений (с сайта) по другим делам с данным должником, где указывается о реорганизации и выписки из ЕГРЮЛ.

Передаточный акт должник нам добровольно не предоставит.

Я обратился в арб. суд (электронно) с заявлением о замене стороны, в котором также попросил суд истребовать у ответчика документы, позволяющие определить на какое конкретно общество следует произвести замену, т.к. я такими документами не располагаю.
Месяц уже прошел, от суда никаких известий.

Подскажите, если я обращусь в арб. суд с заявлением об ознакомлении с материалами дела, в котором мы не были участником, но с данным ответчиком, меня допустят к ознакомлению или нет?
(предполагаю что в материалах дела, где указывается реорганизация нашего должника, должны быть необходимые документы для последующей замены стороны в нашем деле).
 
Последнее редактирование модератором:

MAGELLAN

Administrator
#2
Pasku, обратите, пожалуйста, внимание на нижеследующее:
Статья 311. Основания пересмотра судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам
(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 379-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Основаниями пересмотра судебных актов по правилам настоящей главы являются:
1) вновь открывшиеся обстоятельства - указанные в части 2 настоящей статьи и существовавшие на момент принятия судебного акта обстоятельства по делу;
2) новые обстоятельства - указанные в части 3 настоящей статьи, возникшие после принятия судебного акта, но имеющие существенное значение для правильного разрешения дела обстоятельства.
КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла отдельных положений статьи 311 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 21.01.2010 N 1-П.
2. Вновь открывшимися обстоятельствами являются:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
2) установленные вступившим в законную силу приговором суда фальсификация доказательства, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо ложные показания свидетеля, заведомо неправильный перевод, которые повлекли за собой принятие незаконного или необоснованного судебного акта по данному делу;
3) установленные вступившим в законную силу приговором суда преступные деяния лица, участвующего в деле, или его представителя либо преступные деяния судьи, совершенные при рассмотрении данного дела.
3. Новыми обстоятельствами являются:
1) отмена судебного акта арбитражного суда или суда общей юрисдикции либо постановления другого органа, послуживших основанием для принятия судебного акта по данному делу;
2) признанная вступившим в законную силу судебным актом арбитражного суда или суда общей юрисдикции недействительной сделка, которая повлекла за собой принятие незаконного или необоснованного судебного акта по данному делу;
3) признание Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации закона, примененного арбитражным судом в конкретном деле, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Конституционный Суд Российской Федерации;
4) установленное Европейским Судом по правам человека нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении арбитражным судом конкретного дела, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в Европейский Суд по правам человека;
5) определение либо изменение в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации или в постановлении Президиума Верховного Суда Российской Федерации практики применения правовой нормы, если в соответствующем акте Верховного Суда Российской Федерации содержится указание на возможность пересмотра вступивших в законную силу судебных актов в силу данного обстоятельства.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 186-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции) -- АПК РФ.
 
#3
MAGELLAN, то есть вы полагаете, что мне следует обратиться в АС с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, а не замене стороны по 48 АПК?
 
-->