НДФЛ за сдачу квартиры

#1
Добрый день! Подскажите как лучше поступить в сложившейся ситуации. У меня есть ипотечная квартира которую я сдаю.По заявлению соседки участковый вызвал квартирантов в полицию. В полиции у них откопировали договор найма и теперь передадут его в налоговую инспекцию, соотвественно мне надо подать декларацию 3 ндфл и уплатить налог. Расписки в получении денег не писали, всегда расчитывались наличными из рук в руки. До 30-го апреля у меня есть время подать 3-НДФЛ, я её и так буду подавать тк заявляю вычет по ипотеке. Как мне лучше поступить:

1. Составить к договору найма доп. соглашение (о том что сумма к оплате за месяц меняется и будет допустим по 1000 руб за мес.) и показать доход 5 000 руб за 2016г., и тк я заявляю вычеты по ипотеке сумма налога перекроется.

2. Просто подать 3 НДФЛ на вычеты по ипотеке, а ситуацию со сдачей квартиры пока оставить как есть, тк пока налоговая ещё ни каких писем не прислала, но и срок их присылать ещё не подошёл. Если что-то пришлёт сказать,что да договор есть, но он не исполняется, денег от квартирантов я не получала, дохода не было.
 
#2
Ваш случай не единственный. Похоже, что все действительно может попасть в налоговую. Похоже, что участковые получили соответствующую указивку по выявлению случаев аренды. Из тени этот бизнес выводят. Повышают сбор налогов и ВВП. По одной Москве так ВВП на 0,5% можно увеличить. Медведеву нечем за рост экономики отчитываться.