Установление отцовства после смерти отца - наследство, социальные выплаты

Ребят, всем привет, у меня сложилась ситуация, о которой поведаю ниже, какие советы дадите?

Расскажу как можно подробнее, надеюсь поймете.

Я - студент Московского технологического университета, мне 22 года. Недавно узнал то, что друг получает пенсию по потере кормильца, хотел оформить такую же, но столкнулся со множеством проблем.

Мой биологический отец умер насильственной смертью несколько лет тому назад. В свидетельстве о рождении в графе отец вписан человек, с другой фамилией, но имя и отчество отца - как у биологического, мать в данный момент находится в статусе матери-одиночки и я получаю социальную стипендию. (вроде была выписка о составе семьи) Как мне известно - 23х лет (не знаю - включительно или нет) я имею право получать пенсию и имею право на отцовское имущество.

Как доказать факт отцовства при наличии родственников, плюс я знаю о сестре, которая от другой матери, как известно - наследство она не получала (со слов мамы). Сам я ее не видел очень давно и проблемно будет найти ее. В моем городе живут только близкие по крови родственники отца.

Спасибо!

Как доказать факт отцовства...
Только в судебном порядке, для чего лучше обратиться к юристу очно. Что касается каких-то социальных выплат, то не факт, что вы сможете на что-то рассчитывать, т.к. установление отцовства после смерти отца процесс не очень быстрый. То же самое касается и наследства: если отец погиб несколько лет назад, то не факт, что наследство все еще ждет вас "на блюдечке с голубой каемочкой", как говорил тов. Бендер. Вполне возможно, что другие наследники давно оформили наследство, может даже продали его и т.д. Нюансов много и если вы действительно хотите заняться этим вопросом, то начать стоит с очной юридической консультации у юриста, специализирующегося на наследственных и семейных делах, а затем с его помощью пытаться распутать этот клубок юридических проблем.

-->