Суммирование сроков лишения за совершение нескольких административных правонарушений

#1
Здравствуйте. Кому интересно читайте, пишу так как сам не мог найти инфу.Короче 1.5 года назад меня лишили прав. Я попал в ДТП, не оправдываюсь был под шафе.. Когда получилось ДТП, я вроде как то испугался,ну и хотел уехать,но только развернулся тут уже и ДПС. Подышал в трубку,потом в больницу,потом на сутки. На следующий день уже суд. (т.к посёлок у нас маленький суд состоялся сразу) Судья вынесла 2 постановления первое на 1 год ,за оставление места ДТП, 2-е 1.5 за нетрезвый вид. Ну я спросил у судьи,сколько же всего. На что она ответила 1.5 т.к. сроки идут параллельно. Проходит 1.5 года,иду в ГИБДД ,и очень удивляюсь. Мне говорят что нужно ещё год подождать. Чуть на попу не сел . Ну и начал штурмовать интернет,консультироваться с юристами. В итоге,был уверен,что они не правы. Постановления одним днём значит идут параллельно. Написал уже заяву в прокуратуру,думаю откажут пойду туда. Прихожу повторно в ГАИ,и опять всё заново,только я уже немного подначитаный. У инспекторши лицо сменилось, покраснело ,и давай спорить. Благо,что суд на первом этаже. Схватила постановления мои и побежала к судейскому секретарю... Не было её наверное минут 20. Прибежала опять красная . Проходите говорит . Я зашёл,она мне. ИЗВИНИТЕ ПОЖ,ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК,ЧТО В БАЗУ ВНЕСЛИ НЕВЕРНО. У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПАРАЛЛЕЛЬНО. Вот такая у нас страна . А если б я не пошёл второй раз,то наверно ещё бы годик пешком ходил . Решил поделиться с Вами. Будьте смелее,отстаивайте свои права. :beer:
 
#2
Алабай43, здравствуйте. То, о чем вы ведете речь, действительно имеет место и это не новость, собственно. Но немного вас поправлю в части формулировки: не параллельно идут сроки, а из двух санкций выбирается наиболее данном случае строгое (срок лишения в вашем случае).

КоАП РФ:
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
3. В случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи, административное наказание назначается:
1) в пределах санкции, не предусматривающей назначение административного наказания в виде предупреждения, если одной из указанных санкций предусматривается назначение административного наказания в виде предупреждения;
2) в пределах санкции, при применении которой может быть назначен наибольший административный штраф в денежном выражении, если указанными санкциями предусматривается назначение административного наказания в виде административного штрафа.
4. При назначении административного наказания в соответствии с частями 2 и 3 настоящей статьи могут быть назначены дополнительные административные наказания, предусмотренные каждой из соответствующих санкций.
 
#3
Да,может быть. Но суть в том,что ГиБДД мне обьесняло,что сроки суммируются....

----------

Я к тому,чтоб люди знали. Я много форумов перерыл,вопросы юристам задавал. 60% обьясняли что сроки суммируются,а 40% были уверены,что нет. Вот так,но я выбрал 40% и пошёл в бой,и победил. Чему очень рад. Рад что не пришлось пользоваться прокуратурой,потому что это очень нудно...
 

роман____

Заблокирован
#4
Алабай43 не слушайте вы псевдо-юристов, на этом форуме тоже достаточно профессионалов в частности Полякова Н.Г. (эксперт)

ч.3 ст. 32.7 КоАП РФ 3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
но всегда нужно смотреть на ситуацию,
ППВС от 24 марта 2005 года №5
24. В случае совершения лицом двух и более административных правонарушений за каждое из них в силу части 1 статьи 4.4 КоАП РФ назначается наказание, предусмотренное санкцией соответствующей статьи КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, даже если дела об этих правонарушениях рассматриваются судьей одновременно.

Если лицом совершено одно действие (бездействие), содержащее составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) КоАП РФ и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей более строгое административное наказание в соответствии с частями 3 и 4 статьи 4.4 КоАП РФ.
 
Последнее редактирование модератором:

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Подышал в трубку,потом в больницу,потом на сутки.
Сумятица, какая-то у Вас получается.
1. Если Вы дышали на месте в трубку и согласились с результатом освидетельствования, то в больницу Вас не должны были везти.
2. К наркологу везут, если при освидетельствовании на месте прибор показал 00,00, но подозрение есть, если отказались освидетельствоваться на месте, если не согласны с результатом.
3. О каких сутках идет речь?
4. Вы совершили два действия, за каждое из которых предусмотрено административное наказание. Поэтому, после отбытия одного, должны отбыть другое.