Обеспечительные меры во избежание привлечения к административной ответственности

#1
Всем привет! Возник один непростой вопрос.
Предприниматель оспаривает в арбитраже действия комитета гор. администрации по выдаче ему разрешительных документов с незаконно ограниченным сроком действия. Во время судебного процесса срок этого разрешительного документа истекает. Продолжение деятельности без такого разрешительного документа влечет для предпринимателя штраф (и довольно большой штраф. Вопрос: как предпринимателю быть - прекратить деятельность до вынесения решения, вступления его в силу, окончания испол.производства? Не хотелось бы. Может есть практика применения неких обеспечительных мер в такой ситуации?
Если интересуют подробности, Предприниматель осуществляет перевозку пассажиров автобусами. В соответствии с 220-ФЗ ст. 39 ч. 5 Комитет должен был выдать Предпринимателю свидетельство и карты маршрута сроком действия не менее, чем на 5 лет. Комитет берет, и выдает эти документы сроком на пол года. Дело выигрышное, но. Пока идет процесс - срок действия этих документов истечет. А перевозка пассажиров без карты маршрута карается штрафом 300 т.р. (11.33 КоАП РФ). Приостанавливать деятельность тоже не вариант. Ведь зарплаты плати, кредиты плати, налоги плати, и т.д. В голове крутятся мысли про обеспечительные меры, но я с ними никогда еще не сталкивался, может есть некая аналогичная практика, не обязательно именно в сфере перевозок. И есть четкое убеждение, что процесс будут намеренно затягивать, дабы задушить предпринимателя штрафами за езду без карт маршрута.
 

SAUFER

Эксперт
#2
fr151, здравствуйте. Ст.199 АПК РФ регламентирует такое право. Более того, одним из весомых условий для того, чтобы применить обеспечительные меры, является как раз-таки защита интересов заявителя при исполнении судебного акта.
 
#3
Да, но в статье 199 речь идет о приостановлении акта, решения. А у нас ситуация такова, что обжалуется действие по выдаче разрешительных документов с ограниченным сроком действия. Поэтому встает вопрос, что нам требовать в ходатайстве. Приостановить действие этих разрешительных документов - не вариант, ведь как мы без них работать будем :)
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#4
Да никак. Суд не может продлить срок лицензии на время рассмотрения дела,не его полномочия. Требуйте убытки в дальнейшем с администрации и все