Потерялась посылка обыкновенная на Почте России. Кто несёт ответственность?

#1
Здравствуйте. Ситуация такая. Работаю на Почте России. Получателю не дошла обыкновенная посылка, весом около 500 грамм. Со слов получателя, в посылке были лекарства на сумму 10 000 рублей, отправитель их оплатил. При посылке не было ни описи, ничего. Видимо, отправитель заказывал какие-либо лекарства в каком-то интернет-магазине или ещё у кого. Отправитель их оплатил, но продавец при отправке посылки не указал ни объявленную ценность, ни наложенный платёж. Соответственно, посылка обыкновенная - без объявленной ценности. И теперь получатель требует возмещения этих денег. Кто несёт ответственность в этом случае? Жду ответа.
 

R25

Пользователь
#2
И теперь получатель требует возмещения этих денег.
Почему 10 000 рублей, а не 100 000 рублей? И что значит требует? Предъявил претензию в письменном виде и она была в установленном порядке принята?

Кто несёт ответственность в этом случае?
Работаю на Почте России.
Информация на сайте вашей организации: https://www.pochta.ru/support/claims/damages-return

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несет ответственность перед своими клиентами. Для получения компенсации нужно подать заявление на возмещение ущерба...
Размер компенсации

Для отправлений по России

Почта России выплачивает компенсацию за утрату и повреждение содержимого только ценных отправлений. Компенсация выплачивается в размере объявленной ценности и суммы тарифной платы (за исключением комиссии за регистрацию объявленной ценности).

Если была произведена опись вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере объявленной ценности недостающей или испорченной части вложения, указанной отправителем в описи.

Если же отправление было без описи вложения, Почта выплачивает компенсацию в размере части объявленной ценности почтового отправления пропорционально отношению массы недостающей или испорченной части вложения к общей массе отправления (не учитывая массу упаковочных материалов)...