Поступление в военную академию после закрытия уголовного дела

#1
Здравствуйте! Мой сын служит срочную службу в Российской армии. В этом году хочет поступать в Академию им. Можайского на прапорщика. Но в 2016 году на него было заведено дело по ст.161 и закрыто в связи с примирением сторон и судимости нет. Справку об отсутствии судимости из МВД получили, но в справке отражен факт преступления и статья. Это может стать препятствием для зачисления в академию? прошу мне помочь.
 

зуева

Пользователь
#2
Можете поступать, по закону это не влияет, просто примирение сторон-это НЕ реабилитирующее основание, поэтому в справке статью указали, те он привлекался по ст.161 УК РФ, но не был осужден не потому что этого не делал, а потому что он признался что сделал это, но потерпевший его простил.
при поступлении в военное училище заключается контракт,а контракт НЕ может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы.