Права сирот (получение среднего профобразования после высшего)

#1
Сирота окончила высшее профессиональное образование, была на полном гособеспечение - имеет ли она право получать среднее профессиональное образование и получать полное гособеспечение?
 
#2
Алсу1979, здравствуйте.
Согласно ФЗ от 15.12.2001г. N166-ФЗ
Детям-сиротам выплачивается социальная пенсия по случаю потери кормильца до 18 лет, выплата пенсии детям-сиротам продлевается при условии их обучения по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (кроме учреждений дополнительного образования) до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет.
Так же необходимо отметить что согласно п.3 ст.6 ФЗ от 21.12.1996г. N159-ФЗ
Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся в государственных и муниципальных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, зачисляются на полное государственное обеспечение и дополнительные социальные гарантии – до того момента, пока они не окончат образовательное учреждение.
Получившие основное общее или среднее (полное) общее образование, имеют право на обучение на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования без взимания платы. Они зачисляются на полное государственное обеспечение до окончания ими данного образовательного учреждения.
Таким образом, я резюмирую процитированное мною - если вам еще не исполнилось 23 лет, то право у вас такое есть.