Нарушение закона о тишине, шум детей соседей в ночное время

#1
Доброго времени. Прошу помощи.
Ситуация следующая. В квартиру выше в новостройке заселилась семья из 4 человек. с двумя несовершеннолетними детьми.
Проблема в том что ребенок (один или оба) не укладываются спать порой до 2 часов ночи, при этом очень громко себя ведут. Прыгают с высоты на пол, топают по квартире, визжат, бросают на пол тяжелые предметы и т.п.
Пробовали договориться миром - не хотят.
Стучали по батарее, после чего отец семейства ломился к нам в дверь с угрозами. Привлечь его за это, к слову, тоже не удалось.
Пытались привлечь за нарушение закона о тишине, написали 4 заявления. Вызывали 3 раза полицию - тщетно. Вчера удалось довести дело до суда, но судья отказалась рассматривать дело, мотивировав ошибками в документах от госадмтехназора. Сам госадмтехнадзор сказал что это первый и уникальный случай когда смогли довести дело до суда и что закон не работает.
Хотим попробовать заставить соблюдать тишину с помощью органов опеки.
Сам глава их семейства при визитах в полицию ( в т.ч. по заявлению об угрозах убийством) и в госадмтехнадзор все претензии отрицает, НО! ссылается на то что его старшая дочь имеет дефекты опорно двигательного аппарата и вынуждена носить ортопедическую обувь, якобы оттуда и шум.

Он врет! во первых сам род шума позволяет понять что это не шум от ходьбы ребенка. во вторых помимо ударного шума дети часто визжат а глава семейства и мамаша орут причем очень часто нецензурно.

На самом деле здесь имеет место обыкновенная распущенность.

По сему хочу задать вопрос, есть ли какие то нормативно - правовые акты, которые регламентируют режим ребенка, особенно с дефектами здоровья? Можно ли привлечь родителей к ответственности за несоблюдения режима? Из объяснительной главы семейства четко понятно что ребенок не спал после 23-00, чем якобы и спровоцировал конфликт между мной и им.
Заранее благодарю. Просто уже никаких сил не осталось. Живем как внутри сабвуфера, учитывая что домой приходим поздно, уходим рано. Спать ложимся в 11 в 6 утра уже уходим на работу. Абсолютно никакого отдыха.
 

SAUFER

Эксперт
#2
PATRIK37, здравствуйте.
есть ли какие то нормативно - правовые акты, которые регламентируют режим ребенка
В большей степени это НПА, касающиеся санаторно-курортных учреждений, но никак не места проживания. И ответственность именно в части не соблюдения режима ребенка дома - не регулируется законодательно.
В вашей ситуации нужно рассматривать вопрос именно по линии соблюдения тишины.
 
#3
PATRIK37, здравствуйте.

В большей степени это НПА, касающиеся санаторно-курортных учреждений, но никак не места проживания. И ответственность именно в части не соблюдения режима ребенка дома - не регулируется законодательно.
В вашей ситуации нужно рассматривать вопрос именно по линии соблюдения тишины.
Ну а по больным детям? Отец направо и налево трясет справкой о том что ребенок больной и вынужден носить ортопедическую обувь. (он сам работает массажистом в частной клинике, где возможно и нарисовали данную справку.). Но в тоже время болезнь не мешает ребенку прыгать из под потолка на пол...

так же отец считает и почему то ему удается убедитть в этом всех что раз такая справка есть она равносильна индульгенции на беззаконие.
Так ли это? дает ли право наличие заболеваний нарушать закон о тишине?
 
#4
дает ли право наличие заболеваний нарушать закон о тишине?
Сами как считаете? Вопрос риторический. Если дети живы-здоровы, сыты-обуты-одеты, при этом родители не алкоголики и не наркоманы, то органы опеки с вероятностью 99% ничем не помогут. Не спит ребенок? - Бессоница, особенности развития и еще 100 причин. Мешаем вам спать? - Это было один раз, извините. Массу ответов на ваши претензии можно привести. Вы сами пишите, что

Сам госадмтехнадзор сказал что это первый и уникальный случай когда смогли довести дело до суда и что закон не работает.
И это действительно так. Эффективного и законного способа, который поможет в решении вашей проблемы лично я не знаю. Шумят по ночам - вызывайте каждый раз полицию, снова обращайтесь в Госадмтехнадзор, снова в суд и т.д и т.п. Никаких других вариантов тут нет.
 
#5
Мешаем вам спать? - Это было один раз, извините.
В том то и дело что сотрудников полиции вызывали уже 4! раза. Это повторяется каждый день.
Есть запись где ребенок вопит истошным воплем и убегает после чего папашка орет нечеловечьим голосом.
Есть запись от другого дня где втечение получаса бросают на пол что то что потом еще отпружинивает.
последний месяц новая забава - боулинг. Шар катится от одной стены к другой после чего там падают на пол кегли с грохотом.

Шумят по ночам - вызывайте каждый раз полицию, снова обращайтесь в Госадмтехнадзор, снова в суд и т.д и т.п. Никаких других вариантов тут нет.
Подскажите как заставить сотрудников полиции составить протокол и описать характер шума? Они все разы отнекиваются и валят на госадмтехнадзор.
может есть какая ссылка на правовой акт? Госадмтехнадзор работает до 6 вечера и в ночное время не фиксирует.
 

R25

Пользователь
#6
Подскажите как заставить сотрудников полиции составить протокол и описать характер шума? Они все разы отнекиваются и валят на госадмтехнадзор.
И совершенно правильно делают - они не эксперты в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Почитайте соседние темы раздела, например: http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=148299
 
#7
R25, ну вот что там пишут:
Если соседи нарушают покой и тишину в доме, то нужно вызвать полицию. Протокол о нарушении составляет должностное лицо ОВД (п. 2 ч. 1 ст. 2 Закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ).
А вы говорите правильно делают.
Мне лишь от них нужно чтобы в протоколе было указано что сверху раздается шум ввиде ударов сравнимый с падением тяжелых предметов, качением шаров, криков, визгов и т.п.
Для этого не нужно быть экспертом по СанПиН.
Я сам проводил замеры шума октавой поверенной. могу написать протокол от аккредитованой на СОУт фирмы. Так не берут!!!
 

R25

Пользователь
#8
Так это есть в любой теме, про нарушение "закона о тишине". И я вам могу то же самое написать и подтвердить. Я вам указываю на то, что не могут замерить уровень шума, дать экспертное заключение о том, что это является нарушением каких-либо санитарных норм и т.д. Толку от их протокола немного, хоть каждую ночь вызывайте и коллекционируйте их. А в общем и целом согласен с мнением

Эффективного и законного способа, который поможет в решении вашей проблемы лично я не знаю. Шумят по ночам - вызывайте каждый раз полицию, снова обращайтесь в Госадмтехнадзор, снова в суд и т.д и т.п. Никаких других вариантов тут нет.