Может ли отец забрать ребенка из травмпункта?

#1
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста.
Бывшая жена мужа избила их общего ребенка. Сейчас мы с ними травмпункте, снимаем побои. Можно ли мужу сейчас отвезти ребенка к себе домой. Судом при разводе опекун вроде бы не назначался..
 

Олег Терских

Заблокирован
#2
Lika Ivanova, Да. Но я бы еще для красоты дальнейших процессов и во избежании скандала сотрудника ПДН вызвал дежурного.
 
#3
Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, но кроме того , они еще и несут ответственность в отношении своих детей, они обязаны заботиться об их здоровье. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред из физическому и психическому здоровью.
В соответствии со ст.69 СК РФ родители могут быть лишены родительских прав если они жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними.
Поэтому , после избиения своего ребенка отец может забрать его к себе домой, и рекомендую в обязательном порядке сообщить об этом в органы опеки и попечительства.
 
#4
Ребенка положили в больницу. Бывшая жена заявила в полицию о похищении. До того как мы повезли ребенка в больницу, муж написал заявление в органах опеки и попечительства. Я правильно понимаю, что это не является похищением?
 
#6
муж написал заявление в органах опеки и попечительства
Lika Ivanova, этого мало. Органы опеки - не правоохранительные органы. Обращайтесь с заявлениями в полицию по факту нанесения ребёнку телесных повреждений.
Отец вправе забрать ребёнка себе, тем более, в случае угрозы его жизни и здоровью в семье матери.
Судом при разводе опекун вроде бы не назначался..
Опекун назначается ребёнку, оставшемуся без родительского попечения. Судом (при наличии спора) устанавливается место жительства ребёнка с одним из родителей.
 

Олег Терских

Заблокирован
#7
Опекун назначается ребёнку, оставшемуся без родительского попечения.
Дружище! Человек выражается на обывательском уровне. Ты еще докапывайся до слова "муж", когда правильно будет "супруг" и вообще в ситуации интересах ребенка субъектом является "отец ребенка"... ;-) Но в целом согласен на +100500
Lika Ivanova, Я же сходу сказал, что нужно сделать папе: Заявление в ПДН. Кроме того заявление Прокурору по надзору за соблюдением прав ребенка. Хооотя больница о травме все равно обязана сообщить в правоохранительные органы.
 
Последнее редактирование модератором:

МИХАИЛ75

Пользователь
#10
Заявление в полицию по факту избиения и нанесения ТП, и готовиться на лишение матери родительских прав
 
#11
А какая разница? Даже если и заключалось, куда мать с ним пойдёт? В ССП? Оно не является исполнительным документом.
Отцу ребенка необходимо обратиться в суд с иском об определении места жительства ребенка с ним. Все, что произошло будет весомым аргументом для вынесения решения в пользу отца.