Выплаты по сокращению кадров

#1
Я уже ранее обращалась к вам на этом форуме по вопросу сокращения, и мне очень подробно и профессионально все разъяснили, что мне очень помогло! Очень прошу еще раз меня проконсультировать. Вопрос заключается в следующем: меня сократили 11 января 2017г., в декабре в день зарплаты я уже получила полный расчет: зарплата за декабрь, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие, рассчитанное от среднего дохода в сумме 18 тыс. р (ставка в договоре МРОТ 6420 – 7183). Вместе со стимулирующими ежемесячно получала 15500. Согласно ст. 178 ТК РФ, мне полагается выплачивать два месяца средней заработной платы (помимо выходного пособия), если я не трудоустроилась. После 11 февраля 2017г. я обратилась на предприятие, так как прошел месяц после сокращения (с 11.01.2017 по 11.02.2017) с вопросом о выплате средней заработной платы. В выплате мне отказали, ссылаясь на то, что мне уже выплатили за первый месяц, и эта сумма входит в выходное пособие. Никакие доводы и аргументы с моей стороны: не то что заранее за месяц мне не имели права выплачивать, если учесть, что я уже 12 января могла бы трудоустроиться, и тогда бы мне полагалась никаких выплат, не то что для получения оплаты за месяц, нужна моя трудовая, чтобы доказать, что я не трудоустроилась и плюс я должна написать заявление на имя директора, и только тогда мне должны оплатить, никого из руководства не убедило. Все морозятся и стоят на своем: «вам за месяц уже выплатили, придете 11 марта получать за второй месяц, если не трудоустроитесь». Очень прошу, посоветуйте пожалуйста, как я могу в подобной ситуации воздействовать на руководство, и каким образом заставить выплатить, то что полагается согласно ТК РФ, так как 15000-18000р. не та сумма, чтобы подавать на суд. Или же они действительно правы, отказывая мне в выплате?
Заранее благодарна за помощь.
[FONT=&quot]С уважением, Любовь Куприянова.[/FONT]
 
#2
Бывший работодатель прав.
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Выходное пособие, которое вы получили при увольнении по сокращению, - "авансом" без учета того, устроитесь вы на работу на следующий день после сокращения. Но если не трудоустроитесь, то оно идет зачетом = выплата за первый месяц. А чтобы получить за второй месяц, нужно прийти в конце этого второго месяца - 11 марта.
 
Последнее редактирование модератором:
-->