С какими заболеваниями не берут в армию?

#1
Здравствуйте! Я заканчиваю учиться в ВУЗе, скоро будет диплом, далее призыв. На допризывной комиссии в школе у меня обнаружили повышенное АД, я неделю пролежал в больнице, мне поставили диагноз гипертонической болезни 2 степени. Хотел заниматься спортом, но появились новые проблемы со здоровьем (поставили под вопросом диагноз: дискинезия желчевыводящих путей). Год назад попал в аварию, пролежал в больнице с закрытой ЧМТ. Через 2 месяца после травмы обращался в больницу с головокружением. После полученного лечения, головокружение прошло.Вопрос: возьмут ли меня в армию? Что может потребоваться, чтобы туда не идти?
 
#2
Agrium, здравствуйте. Расписание болезней, которые дают право освобождения от призыва, перечислены в Приложении к Постановлению Правительства РФ от 04.07.2013г. N565 (ред. от 29.12.2016г.)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/

Гипертония 2-й степени относится к категории годности "В" (ограниченно годен). Эту категорию присуждают в случае, когда наблюдается стойко повышенное артериальное давление и проявляется гипертрофия миокарда левого желудочка.
Случай с ЧМТ - это не основание, нужно устанавливать те последствия, которые являются ее итогом и уже их анализировать для решения вопроса о вашей годности.
С диагнозом ДЖВС от призыва не освобождают (ст.59 Расписания болезней).
Т.е. у вас основанием для освобождения от призыва может служить гипертоническая болезнь. Но в любом случае потребуется дополнительные обследования и последний вердикт, безусловно, будет за врачебной комиссией.