ДТП с пострадавшим, возмещение ущерба

#1
28.10.2016 на неравнозначном перекрестке произошло ДТП, оппонентом было нарушено требование знака 2.4 (уступи дорогу) в следствии чего произошло столкновение с моим автомобилем, в ходе чего я получил повреждения (ушиб грудной клетки справа и перелом ребер справа). Был экстренно госпитализирован скорой медицинской помощью (вызывал сам) в городскую клиническую больницу, где был осмотрен: травматологом, хирургом, рентгенологом. Были взяты анализы крови и мочи, проведено УЗИ. По заключению врачей уложен на стационар (функциональная кровать) на 6 дней. Лечение все проводилось лишь выкалывания обезболивающего.
3.11.2016, я был выписан на амбулаторное лечение в травматологию, в связи с праздниками явка назначена (и прописана в больничном) на 07.11.2016 г.
4.11.2016, я сделал снимок КТ (компьютерная томография) перелома в коммерческом медицинском центре.
07.11.2016 Хирург травматологии назначил мне обезболивающие, физиопроцедуры (магнитотерапия и электрофорез с кальцием) продолжительностью 10 процедур.
22.11.2016 мне закрыли больничный, общая продолжительность моей нетрудоспособности составила 26 дней.
После выписки я посетил следователя ведущего расследование по ДТП дабы уведомить о своем выздоровлении, с целью ускорить следствие. В тот же день следователь запросил мои медицинские документы с клинической больницы, в которой я находился на стационарном лечении и направил их в судебно-медицинскую экспертизу. Однако, специалисты судмедэкспертизы не смогли подтвердить наличия у меня повреждений, т.к. описание ушиба грудной клетки отсутствует. Перелом же ребер на рентгенограмме находится за кадром (на двух снимках). Спустя два месяца (в феврале) я был вызван к следователю, где мне сообщили о необходимости закрыть дело. Т.к. подтверждения перелома нет.
Как я говорил выше я подготовил снимок компьютерной томографии и передал его следователю. Так же следователь сделал запрос в травматологию, где я проходил амбулаторное лечение.
И все новые материалы направил в судебно-медицинскую экспертизу.
Следователь с начала марта до начала апреля уходит в отпуск, мое дело (с его слов) никому не передает. 28 апреля истекает допустимый срок расследования (6 месяцев).

Так же хочу отметить, что виновник ДТП со мной на связь не выходил, компенсации затрат на лечение и морального вреда не предлагал. ДПС и Скорую помощь на месте ДТП я вызывал самостоятельно.
И как следствие меня волнуют следующие вопросы:
Если судебно-медицинская экспертиза вновь не признает наличия у меня переломов, то дело закроют? Получу ли я в этом случае страховку за автомобиль?
Могу ли я подать в гражданский суд по компенсации затрат на лечение и морального вреда, до завершения административного расследования?
Буду рад любым советам, т.к. входе данной ситуации я потерял з.п. (работал не официально), не смог подготовить дом к зиме (частный дом требовалась рубка дров), понес существенные затраты на такси т.к. остался без машины (машина не на ходу, есть подозрение что страховая признает фатал).
 
#2
Topol, доброй ночи. Для решения вопроса о страховом возмещении, вам нужно в СК виновника ДТП обращаться с заявлением. В тексте укажите на имеющиеся факты, которые подтверждают причинение вреда вашему здоровью. При этом соберите все документы, которыми устанавливается взаимосвязь между ДТП и ухудшением здоровья. Возмещение вреда здоровью регулируется гл.59 ГК РФ, в частности, ст.1085 ГК РФ, где установлен объем возмещения вреда. Помимо этого законом вам дано право требовать компенсации морального вреда.