Сексуальные домогательства на работе - что делать?

#1
Здравствуйте!
Я работаю системным администратором в одной компании, вот уже год.
Весь этот год, ко мне подкатывает сотрудница из другого отдела(я рядовой специалист IT, она офисный менеджер, по рангу выше, но не начальница).

Пришли в компанию с ней почти в один день.

Началось всё с легких намеков, то за руку возьмёт во время разговора, то за плечо потрогает. После испытательного начала кидать фразы, типа, -"я бы с тобой поиграла", как бы в шутку предложила одеть на работу стринги, а она для меня чулочки напялит.

Потом я как-то залез под стол к её подчинённой провода крутить, так она меня по попе шлёпнула, не смутило ни наличие рядом её подопечной, ни моё замечание о возмутительном поведении, что женат(работаем в одной компании, и она в курсе). Через пару минут "прилетел" второй шлепок.
Психанул, бросил всё и ушёл.

Через полгода она меня выловила на охране, я пописывал бумаги, стол низкий склонился над ним. Опять шлепок от неё. Рядом двое сотрудников не нашей компании и камера(не работала, но знал только я и СБ), ничего не боится.

Сегодня по заявке пришёл чинить ПК, предложила сесть ей на колени... :censored:

Пару месяцев назад писал во внутреннюю инстанцию, но не помогло. HR-директор её подруга. Даже выговор не влепили, хотя, кроме меня ещё 2 жалобы были по поводу неисполнения обязанностей, хамства, волокиты...

Решил писать ген. директору, в трудовую инспекцию, подавать в суд.

У меня в договоре не прописано, что меня будет лапать бабища непонятной национальности лет под 40 :cop:

Знать бы ещё какими статьями апиллировать.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Знать бы ещё какими статьями апиллировать.
Berserk11, добрый вечер. Статьи - это понятно, но где ваши аргументы в виде доказательств? На словах вы вряд ли докажете изложенное.
Что касается ответственности, то на ст. 133 УК РФ - нет состава как по мне.
Но что касается в целом публичного и выраженного в оскорбительной форме приставания, то квалификации по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» ответственность может наступать.
 
#3
Юрист

Здравствуйте.
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

1.1. Исковое заявление, заявление, жалоба, представление и иные документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникший из гражданско-правовых отношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и федеральным законом.



Подавайте в суд по ст. 151 ГК РФ. Также в суд нужно предоставить и доказательства ст.55 ГПК РФ.