Изменение порядка исполнения судебного акта

#1
Добрый день! Мы подавали иск о возмещении ущерба/вреда к двум ответчикам . Суд первой инстанции удовлетворил иск к ответчику И, а к ответчику Д отказал. Ответчик И подал апелляционную жалобу, апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменения. Мы получили исполнительный лист, и предъявили его в банк ответчика И и получили исполнение судебного акта. Ответчик И подал кассационную жалобу на постановление апелляции. Кассация решение и постановление отменила и направила дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Суд первой инстанции оставил свое решение в прежней форме изменив мотивировочную часть. Ответчик И снова подал апелляцию, апелляция решение изменила и взыскала все с ответчика Д. Ответчик И подал заявление о повороте исполнения судебного акта и теперь мы все должны ему вернуть, но у нас есть удовлетворенные требования к ответчику Д.
Можем ли мы подать в суд заявление об изменении порядка исполнения судебного акта, чтобы ответчик Д все вернул за нас ответчику И?
Кому интересно номер дела А53-8316/2015
 

CheQuito

Эксперт
#2
АСТРЕЯ-НН, здравствуйте. Решение исполнено ответчиком "И", в отношении которого в последующем при повторном рассмотрении дела ваши требования не удовлетворены.
В вашей ситуации применима ст. 325 АПК РФ:

1. Если приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в иске, либо иск оставлен без рассмотрения, либо производство по делу прекращено, ответчику возвращается все то, что было взыскано с него в пользу истца по отмененному или измененному в соответствующей части судебному акту.
Так что поворот исполненного судебного акта - логический ход.