Льготная ипотека для молодых учителей

#1
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я как молодой учитель получил жилье по программе поддержки молодых специалистов в 2011 году. В 2012 году я женился, в том же году родился сын. Сейчас я в процессе развода. Жена тоже молодой учитель. Вопрос следующий: может ли она попасть под программу льготной ипотеки для молодых учителей после развода или ей ничего не дадут ссылаясь, что у нее есть жилье?
 

Sharapov

Пользователь
#2
Максим Трошин, здравствуйте.
может ли она попасть под программу льготной ипотеки для молодых учителей после развода или ей ничего не дадут ссылаясь, что у нее есть жилье?
Установление конкретных условий для оформления льготной ипотеки молодым педагогам - это прерогатива муниципальной власти. Поэтому для более детальной информации вам нужно уточнить все на месте. Как показывает практика, предоставление информации, подтверждающей факт нуждаемости в улучшении жилищных условий - это один из критериев. Но вы учитывайте то, что вами жилье получено в 2011 году, до факта брака, поэтому у вашей супруги я считаю право на получение ипотеки как педагогу - есть.