Здравствуйте, уважаемые юристы! Столкнулся с такой ситуацией... При заключении ДДУ с застройщиком не обратил внимание на расчеты общей жилой площади квартиры. Как потом оказалось, что при расчете общей площади квартиры застройщиком была допущена ошибка (или это намеренно так сделано), лоджия в квартире была рассчитана с понижающим коэффициентом 0,3, а должна была рассчитываться с понижающем коэффициентом 0,5, согласно "Инструкции" о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации от 04 августа 1998 года N 37. При сдаче дома БТИшники, соответственно, замерили площадь квартиры с понижающим коэффициентом 0,5, отсюда и возникла превышающая площадь на 1,6 кв.м. Согласно ДДУ, если фактическая площадь квартиры превышает на 1,01 кв.м. по сравнению с расчетной, то я обязан доплатить за все полные 1,6 кв.м. по стоимости 1 кв.м. на момент заключения ДДУ. Если бы изначально в проекте были бы указаны правильные расчеты, то я бы ничего не доплачивал. Да, получается, что из-за неправильных расчетов застройщика я, при заключении ДДУ, просто не доплатил, согласно правильным расчетам, за 0,8 кв.м. Правомерно ли требования застройщика требовать с меня доплату за неправильные расчеты за 1,6 кв.м.? Как поступать в такой ситуации? На данный момент составлена претензия Ген. директору застройщика с вышеуказанными доводами.