Иск по трудовому спору, нарушение норм материального права

L-Green

Пользователь
#1
Я обратился в суд с иском по трудовому спору (о признании недействительными сведений, указанных в расчётных листках). В расчётных листах было указано отработанное время исходя из восьмичасового рабочего дня при пятидневной рабочей неделе. На самом деле мы работали по 10-14 часов в день семь дней подряд, а затем семь дней отдыхали.
Суд не удовлетворил мои исковые требования мотивируя это тем, что в соответствии с положениями ст. 136 ТК РФ, предусмотрен закрытый перечень сведений, о которых работодатель обязан извещать работника. Данный перечень не содержит необходимости указания в расчётных листках графиков работы и фактически отработанного времени. Видимо, по мнению суда, в расчётных листках возможно указание любого графика работы и любого отработанного времени (в том числе и заведомо ложного). Можно ли этот довод суда признать соответствующим действующим нормам материального права?
Я полагаю, что любая информация, содержащаяся в официальных документах, заверенных подписью и печатью организации, не должна быть заведомо ложной. Или я не прав?

Ап темы: MAGELLAN 20.02.2017 18:08
 

CheQuito

Эксперт
#2
L-Green, здравствуйте. Вам нужно апеллировать обязательно, в частности, главной целью апелляции у вас должно быть требование о признании сведений, о которых вы пишете, недостоверными.
Аргументировать можно ст.136 ТК РФ
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.