Неисполнение решения суда о вселении и нечинении препятствий в пользовании квартирой

#1
Мой брат в течении 10 лет сдавал муниципальную квартиру в которой прописаны мы оба, в аренду гадалке под офис. Разрешения моего и муниципалитета не получал. Меня в квартиру не пускал. Сейчас есть решение суда о моем вселении и нечинении препятствий в пользовании квартирой. Приставы меня вселили, поставили себе галочку, исполнительное дело закрыли, но брат продолжает препятствовать, захламил квартиру офисной техникой не известного происхождения, устроил мини лабораторию, что-то паяет, выплавляет, работают сервера, в квартире пройти не где. Сам он там не живет, использует как рабочее место, т.е использует не по назначению, без моего согласия и препятствуя моему проживанию. Что я могу сделать? В какую организацию писать заявления: в жилкомцентр (наймодатель), в управляющую компанию, в прокуратору, может ОБЭП???? Или сразу в суд с иском, тогда на каком основании писать иск????
 
#2
Наталья Ж, здравствуйте. Вы можете обратиться к участковому полиции. Если же ситуация не изменится, обращайтесь в суд с иском о расторжении с вашим братом договора найма жилого помещения (ст.83 ЖК РФ, ст.687 ГК РФ).
 
#4
Здравствуйте, в Вашем случае в суд необходимо подать исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением. Но Вам необходимо будет доказать, что Ваш брат длительное время не проживает в этой квартире, его отсутствие в квартире носит постоянный характер, никто ему не чинил препятствий в проживании, и указать ,если у него есть еще какое-либо жилое помещение, где он может проживать.
Однако, сложность может возникнуть в том, что Вы пояснили в квартире много его вещей, хотя и не относящихся к предметам быта, но может послужить для него аргументом что в квартире он появляется.
А в соответствии со ст.83 ЖК РФ договор социального найма считается расторгнутым со дня выезда нанимателя из жилого помещения, и Вам придется доказывать , что он выехал из квартиры в другое постоянное место жительство.
Но сначала, считаю, все-таки следует написать жалобу участковому , чтобы тот провел с ним беседу о правилах совместного проживания.