Алименты в долях и одновременно в ТДС - изменение порядка взыскания

#1
Здравствуйте уважаемые юристы.Реально ли от судится на что то одно либо на 1/4 либо на Тдс-в разумных пределах?
Кратко о себе: в 2003 г пришел из армии,познакомился со своей гр.женой, родился сын, прожили вместе до 2009 г.гр жена уезжает на заработки в нашу резиновую столицу. Высылал добровольно по 3 тыс + подарки на нов.год, день рождения и т.п.
Работа: До 2010г с работой не ладилось 12-15тыс потолок.после нахожу неплохую работу 25-30 тыс (торговля) Официально 10500. После того как Крым стал наш, последующими санкциями и повышением курса доллара, покупательская способность населения стала падать + московские мега маркеты зашедшие в наш город, окончательно добили наш малый бизнес. Соответственно ИП платил все меньше и меньше,и подарки сыну уменьшались но не прекращались.
Семья :на данный момент законная супруга (брак 2014 г) и сын 2,5 годика.
Суд: 2016 г получил повестку, в которой был оповещен о рассмотрении дела по алиментам в ТДС в размере 15тыс ежемесячно,в суд явился к юристу не обращался как выяснилось зря, надеялся на 1/4. Принес все необходимые справки,документы, и т п. Основной ошибкой считаю что принес все чеки подтверждающие перевод денежных средств по 3 тыс. ежемесячно + подарки,за что судья и зацепилась. З/п 10500 минус налог,алименты будут 2200-2300, а ранее ребенок получал 3000, не сохранение ребенку прежнего уровня его обеспечения, а раз так держи с верху к 1/4 + ТДС, которая равняется 0,2% от прожиточного минимума (около 2 тыс.), т.е общая 4200-4300. Апелляцию подавал, без результата, оставили все как есть.
По сути сумма небольшая, но с нынешней з/п в 18 тыс, очень чувствительная. Средств для содержания нынешней семьи почти не остается, однозначно нужно искать новую работу.
Вопросы:
1) На какой стадии подавать в суд на изменение алиментов? На данный момент, когда моя официальная з/п 10500 к примеру просить ТДСв размере половины прожиточного минимума, которая = 4600 примерно.
2) Либо есть мысль уйти на завод где з/п 22-25 тыс (белая) и просить 1/4 т.к с этим хвостом 0,2% алименты будут составлять 7-8,5 тыс, которые ух как не будут меня устраивать. Или судья вряд ли уберет ТДС, может было у кого на практике?
3) Может еще какие то варианты?
Как все сделать пограмотнее и с чего лучше начинать?
Спасибо.
 
#2
3) Может еще какие то варианты?
Масей, здравствуйте. Основным и на мой взгляд важным аргументом является то, что у вас есть семья и еще один ребенок (то есть у вас есть иждивенцы). Более того, общая сумма удержаний по алиментам не может быть выше 50% от зарплаты.