Возражения по отказу АСВ в удовлетворении требований о включении в реестр требований кредиторов

#1
Здравствуйте, прошу высказать мнение по поводу следующей ситуации. Жена Х открыла в авг 2015г. вклад № 1 в банке. срок вклада истек 12 августа 2016г. По состоянию на эту дату на вкладе было 2 млн. 500 тысяч 04 августа 2016г. ею же в этом же банке было открыто два вклада № 2 на ее имя и № 3 на имя мужа Б, каждый на 100 тысяч. 12 августа 2016г. вклад № 1 был закрыт и деньги были внесены на вклад № 2 в сумме 1 млн 300 тысяч и на вклад № 3 в сумме 1 млн 200 тысяч.
12 августа 2016г. у банка отозвали лицензию В октябре 2016г. банк признан банкротом. В настоящее время конкурсное производство.
В выплате страховки по вкладам № 2 и № 3 было отказано. Первую инстанцию проиграли. основание традиционное - проводки при закрытии вклада и внесении денег на новый вклад не деньги а технические записи. В ходе суда была выплачена страховка в сумме 1 млн 300 тысяч жене Х а мужу Б. было отказано. При этом АСВ предложило написать заявления об обратных проводках, то есть вернуться к вкладу № 1. Однако муж и жена отказались. В настоящее время дело в апелляционной инстанции, еще не рассматривалось.
9 января 2017г. был закрыт реестр требований кредиторов. В конце января и начале февраля 2017 мужу и жене пришло уведомление от АСВ - конкурсного управляющего об исключении их из реестра требований кредиторов каждого соответственно на сумму вклада № 2 и № 3. При этом основания - то что эти вклады были неправомерными (технические записи и все такое), а также правило установленное 177 законом: до 1 млн400 тысяч выплата страховки, а в части превышающей данную сумму кредиторы садятся в реестр требований кредиторов. Последнее по сути является железобетонным основанием, поскольку требование о включении требования по вкладу № 1 в реестр требований кредиторов женой Х не заявлялось, заявление на обратную проводку она не писала.
Сложилась ситуация между небом и землей. Надежда на победу в апелляционной инстанции призрачна, страховку по вкладу мужа могут не выплатить
А требовать включения в реестр суммы превышающей сумму страховки по вкладу № 1 уже поздно так как реестр уже закрыт.
У меня вопрос можно ли как то извернуться и при обжаловании решения АСВ об исключении из реестра требований кредиторов требований жены Х (по сути по вкладу № 2) сказать о том, что банк должен включить в реестр сумму превышающую страховку по вкладу № 1. Так как они говорят, что вклады № 2 и 3 неправомерны, то по сути действует вклад № 1. Выскажете плиз свое мнение.
 
#2
банк должен включить в реестр сумму превышающую страховку по вкладу № 1
Igor05, здравствуйте. Если сумма открытых вкладов в банковском учреждении больше суммы страховых выплат (1400000 руб.), то все что превышает этот размер - погашается в первую очередь в рамках ликвидационных процедур.
Согласно ст.11 ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»
3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1 400 000 рублей в совокупности. Установленное настоящей частью условие действует в отношении всех вкладов, внесенных вкладчиком (в пользу вкладчика) в один банк, в том числе вкладов, внесенных в связи с осуществлением предусмотренной федеральным законом предпринимательской деятельности (за исключением счетов эскроу, предусмотренных статьей 12.1 настоящего Федерального закона).