Вызов на допрос, проведение обыска в квартире

#1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. 1.5 года назад мои знакомые попросили помочь купить устройство для прослушки. Я так понимаю они подходят под 138 статью. Люди сейчас эти под следствием. Сегодня обманным путем вызвали на допрос, допрос проходил без документов и прочего. Сотрудники предложили "сливать" информацию о людях, которые как то связаны с криминалом. После чего сказали, поехали квартиру вашу осмотрим. Никакие документы я не подписывал. Они осмотрели мою квартиру без понятых и протокола и уехали. На сколько законны данные действия и что может быть за 138 статью? Сделал это по глупости, заказав им эти жучки в интернете, которые свободно продаются.
 
#2
Здравствуйте.
На сколько законны данные действия
Не законны и я так думаю вы и сами это понимаете, т.к.
обманным путем вызвали на допрос
допрос проходил без документов и прочего
Они осмотрели мою квартиру без понятых и протокола и уехали.
В общем то причина вашего визита на допрос вообще непонятна. Есть порядок вызова на допрос (ст.188 УПК РФ). В качестве кого вас допрашивали? Тоже не понятно.
 
#3
Это и мне не понятно. Сказали явиться в пятницу. Есть смысл написать заявление в прокуратуру, по факту обыска без ордера и чтения моих личных переписок в соц сетях с моего же телефона. молча взяли и стали читать.
 
#4
krikeet, читаю Ваш пост и удивляюсь детской наивности...
Сегодня обманным путем вызвали на допрос
Обманным путем - это как? Вам что денег предложили за явку или еще какой-то дорогостоящий подарок?
После чего сказали, поехали квартиру вашу осмотрим
И Вы опять же по своей доброте душевной поехали в свою квартиру...
Есть смысл написать заявление в прокуратуру, по факту обыска без ордера и чтения моих личных переписок в соц сетях с моего же телефона. молча взяли и стали читать.
И даже дали свой телефон для изучения имеющейся в нем информации...
Жалоба в прокуратуру ничего не даст и факты грубейшего нарушения закона и Ваших прав, Вы не докажите!
Советую запомнить на будущее, если Вы далеки от юриспруденции и не понимаете всех нюансов, то найдите адвоката и без него никуда не ходите, не давайте никаких пояснений и ничего не подписывайте!
P.S. Для вызова на допрос есть установленная законом процедура, а на проведение обыска в квартире - вообще просто необходимо судебное решение и т.д.
 
#5
krikeet, читаю Ваш пост и удивляюсь детской наивности...

Обманным путем - это как? Вам что денег предложили за явку или еще какой-то дорогостоящий подарок?
Обманным это позвали дать показания по поводу убийства в моем дворе. Телефон я свой не давал, они молча взяли и стали читать.